Главная / Общество / Спецназовцы ЦВО совершили более тысячи прыжков с предельных высот в рамках контрольной проверки

Спецназовцы ЦВО совершили более тысячи прыжков с предельных высот в рамках контрольной проверки

Военнослужащие подразделения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Самарской области, в рамках итоговой проверки за зимний период обучения совершили более 1 тыс. прыжков с предельных высот.

На полигоне Новая Бинарадка спецназовцы выполняли десантирование из вертолетов Ми-8 с высоты четыре тысячи метров, предельной для парашютной подготовки. Военнослужащие использовали парашюты «Арбалет-1» и «Арбалет-2», хорошая маневренность которых позволяет приземлиться на ограниченную площадь даже в сложных метеоусловиях. После приземления группы совершали 20 километровый марш в точку сбора, где выполняли контрольные стрельбы из штатного оружия и исходя из обстановки проводили засады, налеты, захват языка и уничтожение диверсантов условного противника.

Сбор и доставку групп спецназа в пункт постоянной дислокации осуществляли штатные бронеавтомобили «Тайфун-К» и «Тигр-М СпН», которые отрабатывали противодиверсионные маневры.

В итоговой проверке принимают участие более 1,5 тыс. спецназовцев и свыше 300 единиц военной техники.

Контрольные занятия проводятся во всех соединениях и частях ЦВО под общим руководством командующего войсками военного округа генерал-полковника Александра Лапина. Итоги проверки будут подведены на ближайшем заседании Военного совета с участием руководящего состава округа.