Главная / Общество / Автомобиль мечты был арестован за долг в 250 тысяч рублей

Автомобиль мечты был арестован за долг в 250 тысяч рублей

Тольяттинец, не оплатив имущественный и земельный налоги, поставил под угрозу свой дорогостоящий внедорожник. Prado был арестован в счет погашения задолженности судебными приставами.

Несвоевременная оплата налогов увеличила долг жителя Автограда перед государством до 250 тысяч рублей. Эта сумма получилась в результате прибавки к основному долгу еще и начисленных пени и штрафов, которые должны были, но не побудили мужчину к самостоятельной оплате задолженности.

В отношении гражданина Р. в отделе судебных приставов Автозаводского района № 1 г. Тольятти было возбуждено исполнительное производство о взыскании с него налога, пени и штрафа на общую сумму 250 тысяч рублей. Копия постановления была направлена должнику заказной почтой.

В рамках исполнительного производства было установлено, что мужчина является владельцем дорогостоящего внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. На автомобиль был наложен запрет на регистрационные действия, а должнику вручено требование о предоставлении указанного транспортного средства для составления акта описи и ареста.

Узнав, что автомобиль может быть продан, если долг по налогам не будет погашен, гражданин Р. незамедлительно оплатил всю сумму задолженности, а подтверждающие документы предоставил в отдел судебных приставов Автозаводского района № 1 г. Тольятти.