Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 16 апреля 2019

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 16 апреля 2019

16 апреля на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 4 человека получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине водителя, отказавшегося от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, совершена одна авария.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 16 апреля 2019
Фото: пресс-служба ГУ МВД
Одно из ДТП произошло в 09:45 в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 53-летний водитель (водительский стаж 14 лет) управляя автомобилем «Фольксваген» двигался по улице Партизанская со стороны улицы Мориса Тореза в направлении улицы Мяги. По предварительной версии полицейских, автолюбитель не учел дистанцию до движущего впереди автомобиля ВАЗ 21043, под управлением мужчины 1989 года рождения (водительский стаж 11 лет), и столкнулся с ним. После удара отечественное транспортное средство продолжило движение и совершило наезд на 46-летнюю женщину. В результате ДТП пешеход получил травмы и был госпитализирован.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что в 12:30 мужчина 1991 года рождения (водительский стаж 5 лет), управляя автомашиной «Хендай» двигался по улице Галактионовская от улицы Венцека в направлении улица Некрасовская. По предварительной версии полицейских, в пути следования автолюбитель допустил наезд на девушку 2001 года рождения, пересекавшую проезжею часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил травмы и был госпитализирован.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель транспортного средства находился в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.