Главная / Культура / В Самарской областной юношеской библиотеке пройдет встреча с главным режиссером театра драмы им. М. Горького

В Самарской областной юношеской библиотеке пройдет встреча с главным режиссером театра драмы им. М. Горького

25 апреля в 14:00 в Самарской областной юношеской библиотеке (пр. Ленина, 14) состоится новая встреча-презентация в рамках проекта «Книжный сомелье».

Книжную дегустацию в рамках проекта «Книжный сомелье» проведет Валерий Гришко – театральный деятель и главный режиссёр Самарского академического театра драмы им. М. Горького. Валерий наиболее известен такими постановками, как «Амадеус», «Детектор лжи», «Безумный день, или женитьба Фигаро». Не менее интересны и актёрские роли гастя юношеской библиотеки: Георгия Жукова (в фильме «Белый тигр»), Архиерея (в фильме «Левиафан»), И. В. Сталина (в фильме «Отель Люкс»), С.П. Королёва (в фильме «Главный»).

По сложившейся традиции, гость проекта «попробует на вкус» самые яркие книжные цитаты, выберет из них наиболее «вкусные» моменты и будет смаковать их вместе с читателями библиотеки. Для дегустации Валерий выбрал необычные и весьма разноплановые произведения, в которых рассказывается об экономике, религии, социальных вопросах и психологии.

Не обойдётся на встрече и без книг об отечественной истории. Валерий Гришко расскажет гостям Самарской областной юношеской библиотеки об уникальном издании «Полный курс истории России» Евгения Спицына. Это работа о дореволюционном, советском и современном периодах истории нашей страны содержит не только достоверную информацию, но и красочные фотографии, карты и портреты.

На встрече у посетителей библиотеки будет возможность задать вопросы Валерию о его творческой деятельности.

Для справки: Проект «Книжный сомелье» реализуется в Самарской областной юношеской библиотеке вот уже несколько лет. В качестве спикеров приглашаются интересные люди Самары, которые представляют интересную подборку книг, дают свои комментарии, отвечают на вопросы и проводят открытые диалоги с читателями.

Вход свободный, по читательскому билету.