Главная / Культура / Волынки и орган. «Храброе сердце»

Волынки и орган. «Храброе сердце»

18 апреля в 19:00 в концертном зале Самарской государственной филармонии (ул. Фрунзе, 141) состоится концерт-перформанс «Легенды Ирландии и Шотландии».

Оркестр волынщиков City Pipes представит новую программу «Храброе сердце». В ней всё - героические сказания ушедшей эпохи, гимны горцев, изумрудная зелень бескрайних полей и пляски рыжеволосых красавиц. Музыка, прошедшая сквозь время - шотландская традиция, классика современного рока и джаза, ирландские танцы и невероятное световое шоу.

Презентация программы «Волынки и орган» состоялась в сентябре 2015 года, на одной из главных органных площадок Москвы – соборе Св. Петра и Павла, и сразу получила всеобщее признание. За год регулярных концертов программу «Волынки и орган» только в Москве услышали более 10000 человек.

Это удивительное сочетание схожих по принципу звукоизвлечения и совершенно разных по настроению и истории инструментов: воинственный клич шотландских волынок, дыхание древних легенд в звучании ирландской волынки и потусторонний звук органа – сливаясь вместе, создают неповторимую атмосферу концерта. Яркие аутентичные костюмы волынщиков в сочетании с шотландским световым шоу на полтора часа погружают зрителя в иную реальность.

Казалось бы, что может быть необычнее? Но музыканты пошли еще дальше. Зрителя ждет самый смелый эксперимент – настоящий рок в исполнении волынок и органа.

Исполнители как будто вдыхают новую жизнь в старинные инструменты: волынки, как по волшебству, становятся электрогитарами и зал наполняется звучанием мировых рок-хитов! Исполнители: Оркестр волынщиков City Pipes: Евгений Лапекин – руководитель, шотландская, ирландская волынки, ирландские флейты; Игорь Виноградов – шотландская волынка, композиция; Андрей Миранов – тенор барабаны; Михаил Юдин – маршевый барабан; Дмитрий Года – бас барабан; Денис Тремор – световое шоу, пайп мейджер; Иван Ипатов – орган, фортепиано.