Главная / Культура / Презентация программ проекта «Киноперекрёстки: Самара – Екатеринбург» пройдет в Самаре

Презентация программ проекта «Киноперекрёстки: Самара – Екатеринбург» пройдет в Самаре

30 марта 2019 года в 17.00 киноклуб «Треугольник» (ЦРК «Художественный», г. Самара, ул. Куйбышева, 105) приглашает на презентацию программ нового проекта «Киноперекрёстки». Проект реализуется в виде «перекрёстного» обмена киноматериалами с киноорганизациями других регионов с презентацией в рамках постоянной рубрики «Треугольника» - «Сделано здесь» и на площадках-партнерах проекта – с экспертной оценкой программ. Первый опыт Проекта – «Киноперекрёстки: Самара – Екатеринбург». Программу самарских кинематографистов увидят кинолюбители Екатеринбурга, а программу короткого метра Екатеринбурга смогут увидеть зрители самарского края.

Проект «Киноперекрёстки» - не первый опыт ЦРК «Художественный» по работе с региональными кинематографом. В рамках постоянной рубрики киноклуба «Треугольник» -«Сделано здесь» проводятся регулярные встречи с самарскими кинематографистами, показы и обсуждения их картин. Новый проект призван способствовать развитию областного кинематографа, организовывать системный обмен опытом самарских кинематографистов с кинодеятелями других регионов, представлять лучшие картины самарских авторов широкой кинообщественности.

В рамках проекта «Киноперекрёстки» 30 марта на площадке «Художественного» пройдёт презентация самарской программы «Кинорегион-63» и екатеринбургской программы «Новое кино Урала» с их экспертной оценкой и обсуждением. Для формирования самарской программы с января по март 2019 года собирались заявки на участие в Проекте – картины короткого метра, часть которых была отобрана в программу «Кинорегион-63».

«Киноперекрёстки» - просветительский проект, в основе которого лежит не принцип соперничества «лучших» и «худших» фильмов, а поддержка начинающих региональных кинематографистов, помощь в решении проблемы поиска зрительской аудитории, показ их картин профессионалам с озвучиванием экспертного мнения, помощь в налаживании сотрудничества с кинематографическими организациями России. Поэтому равноценными участниками проекта остаются как фильмы, внесённые в программу «Кинорегион-63», так и те, что в неё не вошли.