Главная / Общество / Подготовка к “ВолгаФесту-2019” начнётся с двух публичных встреч

Подготовка к “ВолгаФесту-2019” начнётся с двух публичных встреч

На следующей неделе в Самару приедут два новых участника фестиваля набережных “ВолгаФест” - композитор Александр Маноцков и художница Ксения Перетрухина.

Александр Маноцков и Ксения Перетрухина приедут в город для того, чтобы подробнее познакомиться с местом проведения фестиваля и командой перед разработкой концепции своих проектов. Кроме того, они проведут встречи со всеми желающими.

Встреча с художницей Ксенией Перетрухиной пройдёт в воскресенье, 24 марта, в 17:00 в Музее Модерна (ул. Красноармейская, 15).

Социальный театр. Театр как модель общества. Вертикальный театр и горизонтальный театр. Процесс или результат? Каждый человек - художник? Коммуникация как цель искусства. Театр как лаборатория свободы. Таковы темы встречи с Ксенией.

Встреча с Александром Маноцковым пройдёт 26 марта в 19:00 в Музее Модерна. Композитор приглашает присоединиться к ней всех желающих, а в особенности музыкантов, которые потенциально могут принять участие в масштабном перформансе в рамках фестиваля.

Произведения Александра Маноцкова есть в репертуаре Московского Ансамбля современной музыки, ансамбля Opus Posth Татьяны Гринденко, ансамбля древнерусской духовной музыки «Сирин» Андрея Котова, ансамбля N'Caged Арины Зверевой. Также композитор - автор ряда опер, поставленных в России и за рубежом, музыки к фильму “Изображая жертву”, лауреат премии “Золотая Маска” в конкурсе “Эксперимент” за оперу “Гвидон” на стихи Даниила Хармса.

Даты и место проведения “ВолгаФеста-2019” пока держатся в секрете, но скоро будут оглашены. Темой фестиваля в этом году станет “Игра”. Для этой концепции и были выбраны в качестве участников Александр Маноцков и Ксения Перетрухина.