Главная / Общество / Сотрудники «РКС-Самара» организовали праздничное мероприятие у арт-объекта «Древо Жизни» и приняли участие в круглом столе, посвящённом Всемирному дню воды и Дню рек

Сотрудники «РКС-Самара» организовали праздничное мероприятие у арт-объекта «Древо Жизни» и приняли участие в круглом столе, посвящённом Всемирному дню воды и Дню рек

Ежегодно 22 марта празднуется всемирный день водных ресурсов. Он призван напомнить жителям всей Земли о ценности воды, о важности правильного пользования этим ресурсом. «РКС-Самара» сегодня рассказали о Дне воды самарцам. У арт-объекта «Древо Жизни» на ул. Полевой состоялось праздничное мероприятие, к которому могли присоединиться все желающие.

Главный управляющий директор «РКС-Самара» Владимир Бирюков подчеркнул, что охрана окружающей среды и водных ресурсов – очень важная тема для предприятия: «Каждый человек должен помнить об экологии региона. Как бы ни развивались технологии, первичным остаётся то, что дала природа».

Также к празднику присоединились руководители Октябрьского внутригородского района, студенты и преподаватели академии строительства и архитектуры СамГТУ и Самарского энергетического колледжа.

О том, как изменились водоёмы в Самарской области за несколько лет и как деятельность человека влияет за загрязнение водных ресурсов, говорили на круглом столе в пресс-центре «Комсомольской правды», посвящённом Всемирному дню воды. В нём приняли участие представители Роспотребнадзора, природоохранной прокуратуры, министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования, а также «РКС-Самара». Заместитель технического директора Юлия Егорова рассказала о постоянном контроле процесса очистки воды и стоков, которую ведут на предприятии, подчеркнув, что сохранение такого ценного ресурса как питьевая вода – приоритетное направление в работе компании.

За последние пять лет динамика загрязнений водоёмов снизилась, отметили в Роспотребнадзоре. Участники круглого стола сошлись в едином мнении, что кроме развития новейших технологий очистки стоков необходимо развивать экологическое образование каждого жителя, чтобы человек с детства привыкал бережно относиться к природным ресурсам.