Главная / Общество / Житель Самары оплатил уголовный штраф после предупреждения о замене наказания на реальный срок

Житель Самары оплатил уголовный штраф после предупреждения о замене наказания на реальный срок

В отделе судебных приставов Советского района Самары было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина. Суть исполнения: взыскать с мужчины уголовный штраф в размере 30 тысяч рублей за совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Не смотря на то, что мужчина был предупрежден о возбуждении в отношении него исполнительного производства, каких либо мер к погашению задолженности он не предпринял. С целью побуждения должника к исполнению своих обязательств судебными приставами-исполнителями гражданин был предупрежден, что в случае невозможности взыскания денежных средств в счет погашения задолженности наказание в виде уголовного штрафа может быть заменено иным видом наказания, в том числе лишением свободы.

После полученного предупреждения мужчина поспешил оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей в полном объеме. Квитанцию о погашении гражданин предоставил судебному приставу-исполнителю.