Главная / Культура / В Самарской государственной филармонии полным ходом идет подготовка к Транссибирскому АРТ-фестивалю

В Самарской государственной филармонии полным ходом идет подготовка к Транссибирскому АРТ-фестивалю

14 марта в Самарской государственной филармонии состоялась пресс-конференция на тему: «Проведение Транссибирского Арт-фестиваля Вадима Репина в Самарской филармонии». В ней приняли участие директор Самарской филармонии Е.А.Козлова, художественный руководитель филармонии, народный артист РФ М.А.Щербаков, руководитель отдела творческого планирования филармонии Н.А.Пьянкова, юные арт-менеджеры и их кураторы от Самарской Вальдорфской школы, Самарского музыкального училища им. Д.Г.Шаталова и Самарского областного училища культуры и искусств, а также представители СМИ.

На Пресс-ланче для прессы и участников встречи было представлено приветствие Вадима Репина самарцам и приглашение на фестиваль. Организаторы фестиваля рассказали о его проведении, особенностях фестиваля этого года.

Елена Александровна Козлова, директор Самарской государственной филармонии: «Для Самарской филармонии большая честь принимать на своей сцене выдающихся музыкантов и подарить три прекрасных фестивальных вечера, которые пройдут у нас 26, 28 и 29 марта. Откроется Транссибирский фестиваль в Самарской филармонии с Проекта TONALi. Это молодежный инновационный проект. В этом году в самарской части проекта TONALi принимают участие представители трех образовательных учреждений - Самарской Вальдорфской школы, Самарского музыкального училища им. Д.Г. Шаталова и Самарского областного училища культуры и искусств. 28 марта состоится концерт Транссибирского фестиваля при поддержке Правительства Самарской области, в котором с симфоническим оркестром Самарской филармонии под руководством маэстро Михаила Щербакова выступит Вадим Репин. А 29 марта нас ждет концерт трех звезд мировой сцены. Вместе с Вадимом Репиным в концерте примут участие солист Московской филармонии, заслуженный артист России Александр Князев и лауреат международных конкурсов пианист Андрей Коробейников».

Художественный руководитель Самарской филармонии, народный артист РФ Михаил Александрович Щербаков, обращаясь к молодым арт-менеджерам отметил: «Транссибирский фестиваль в этом году обещает быть многогранным, подарит нам много новых впечатлений и открытий. То, чем мы с вами занимаемся сейчас, пропагандируя музыку – это немалое дело, а огромное, общечеловеческое. Потому что мы в России сохраняем для всего человечества величайшую культуру!»

Ребята рассказали о своей работе по организации проекта TONALi-tour 25 марта в своих учебных заведениях, который проходит в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля. Они поделились тем, какие проблемы у них возникают, об интересных моментах своей менеджерской работы, задавали вопросы своим взрослым коллегам, составили план по организации совместного концерта проекта TONALi-tour 26 марта в Самарской государственной филармонии.