Главная / Общество / В первые классы Самары планируется принять 14 225 учащихся

В первые классы Самары планируется принять 14 225 учащихся

18 марта, в городской Администрации состоялось рабочее совещание, на повестку которого был вынесен вопрос о ходе кампании по приему детей в первые классы муниципальных образовательных учреждений.

Руководитель Департамента образования Елена Чернега рассказала, что прием заявлений от родителей по зачислению детей в первые классы ведется через единую информационную систему АСУ РСО.

Прием заявлений на 2019-2020 учебный год уже стартовал в ряде учреждений. Так 18 ноября начался прием документов в учебные заведения, за которыми закреплена вся территория города – это лицеи, гимназии, Самарская Вальдорфская школа и школа «Яктылык». В первый же день в эти учреждения было подано 2042 заявления.

Елена Чернега также сообщила, что 30 января открылся прием заявлений во все школы города, за которыми закреплены территориальные участки. По состоянию на 13 марта, в системе зарегистрированы 11 558 заявлений. Из них на данный момент зачислены 8 792 ребенка.

Для того, чтобы обеспечить доступность общего образования, в таких случаях Департаментом образования предпринимаются определенные меры – открываются дополнительные классы в наиболее востребованных школах, либо в школах, расположенных неподалеку.

Для детей, не проживающих на закрепленных за школами территориях, прием заявлений начнется с 1-го июля. Планируется, что в первые классы Самары в этом году пойдут 14 225 ребенка.