Главная / Общество / В Самаре на вывоз снега со дворов дополнительно направят 50 миллионов рублей
В Самаре на вывоз снега со дворов дополнительно направят 50 миллионов рублей
Фото: Андрей Зверев

В Самаре на вывоз снега со дворов дополнительно направят 50 миллионов рублей

Городская Администрация по поручению Главы Самары Елены Лапушкиной вышла с инициативой внести поправки в бюджет города на текущий год и предоставить районам средства в размере 50 миллионов рублей на вывоз снега с дворовых территорий.

«Субсидия, которую мы планируем довести до внутригородских районов - крайне необходимая мера. Ведь речь идет именно о дворах, в которых, в основном, не проводился вывоз снега. С наступлением весны эти снежные накопления начинают таять и создают угрозу подтопления. Мы должны принять меры и предотвратить ситуацию», - подчеркнула Глава города.

В соответствии с предложенными изменениями, средства распределятся следующим образом: по 4 миллиона направят в Железнодорожный и Ленинский районы, 8,5 – в Кировский, по 6 – в Красноглинский и Куйбышевский, 5 – в Октябрьский, 9 – в Промышленный, 3 – в Самарский и 4,5 в Советский.

«Объемы финансирования определялись, исходя из трех критериев: количество дворов на территории района, количество подтопляемых участков и общая площадь незакрепленных территорий», - пояснила Глава города. Депутатский корпус единогласно поддержал озвученные предложения.