Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 11 марта 2019

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 11 марта 2019

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 6 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести. Ни один человек не погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не произошло.

Одно из ДТП произошло в Кировском районе города Самары в 09:15. Из собранных полицейскими материалов следует, что женщина 1969 года рождения, управляя автомобилем KIA Sportage, двигалась по проспекту Ю. Пионеров с левым поворотом на улице Каховская, на регулируемом перекрестке осуществила проезд на запрещающий сигнал светофора, в результате чего допустила столкновение с автомобилем Renault FLUENCE, под управлением мужчины 1965 года рождения, который двигался по проспекту Ю. Пионеров со стороны проспекта Кирова. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель Renault FLUENCE, со слов пристегнутый ремнем безопасности.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 11 марта 2019
Фото: пресс-служба ГУ МВД
Еще одно из ДТП произошло в городе Новокуйбышевск Самарской области в 17:10. Из собранных полицейскими материалов следует, что женщина 1980 года рождения, управляя автомобилем Ford Fusion, при выезде с прилегающей территории на против жилого дома по ул. Промышленная в нарушении пункта 8.3 ПДД РФ не уступила дорогу и допустила столкновение с автомобилем Лада Веста, под управлением мужчины 1971 года рождения, который двигался со стороны города Чапаевска в направлении города Новокуйбышевска. От удара автомобиль Лада Веста отбросило на автомобиль ВАЗ 21074 под управлением водителя 1964 года рождения, который двигался во встречном направлении. После чего ВАЗ 21074 отбросило на стоящий справа по ходу движения Volkswagen Polo, под управлением водителя 1949 года рождения. В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля Лада Веста - женщина 1975 года рождения, которая находилась на переднем пассажирском сиденье справа, пристегнутая ремнем безопасности.

Еще одно из ДТП произошло в городе Самаре в 22 часа. Водитель 1983 года рождения, управляя автомобилем Лада 217020 Приора, двигаясь по пр. Металлургов в направлении ул. Советская, напротив д. 23, по пр. Металлургов, не выполнил требование ПДД РФ уступить дорогу пешеходу, пользующемуся преимуществом в движении, в результате чего допустил наезд на пешехода 1972 года рождения, который пересекал проезжую часть пр. Металлургов, по нерегулируемому пешеходном переходу.