Главная / Культура / Фестиваль анимации LIAF пройдет в Самаре

Фестиваль анимации LIAF пройдет в Самаре

21 марта в кинотеатре «Художественный» стартуют показы новой программы Лондонского международного анимационного фестиваля LIAF.

Российский зритель увидит самые яркие работы из международной и британской конкурсных программ фестиваля. Это девять короткометражных анимационных фильмов из Великобритании, Польши, Швейцарии, Франции и Нидерландов.

Главная задача фестиваля LIAF – продемонстрировать весь спектр креативных возможностей современной анимации. Почему независимая анимация – это интересно, востребовано и перспективно? Потому что «это форма искусства развивается вместе с техническими возможностями своего медиума. Ее потенциал по истине безграничен, а значит, безграничен и набор тем, с которыми могут работать авторы, раздвигая границы восприятия и формируя свой индивидуальный мир, подчиняющийся иным законам», – говорит директор фестиваля Нэг Владермерски.

Программа LIAF этого года действительно разнообразна в плане техники. На большом экране зрители увидят цифровую, кукольную, пластилиновую анимацию, сложные смешанные техники. Но все это разнообразие подходов ценно не само по себе, а как средство передачи художественного смысла.

Программа фестиваля анимации LIAF – уникальная возможность попасть в другое измерение, очутиться в фантастическом мире чужих образов и метафор, ощутить вдохновение от встречи с настоящим искусством, которое, несмотря на грустные прогнозы футурологов, до сих пор не потеряло человечности и по-прежнему обращается к темам, которые близки каждому из нас.

О ФЕСТИВАЛЕ
London International Animation Festival можно смело назвать одним из крупнейших европейских смотров анимации. Фестиваль получает заявки от художников со всего мира, за время фестиваля в Лондоне демонстрируется более 10 полноценных анимационных программ. LIAF не боится провокаций и нестандартных подходов, которые во многом характеризуют независимую анимацию.