Главная / Культура / Транссибирский Арт-Фестиваль пройдет в конце марта в Самарской государственной филармонии

Транссибирский Арт-Фестиваль пройдет в конце марта в Самарской государственной филармонии

26 марта в 17:00 в Самарской государственной филармонии (ул. Фрунзе, 141) состоится первый концерт самарского этапа Транссибирского Арт-фестиваля. По итогам 2018 года, подведенным газетой "Музыкальное обозрение", Транссибирский Арт-Фестиваль назван Фестивалем года, а его руководители - Вадим Репин и Олег Белый - персонами года. Попечительский совет Транссибирского Арт-Фестиваля возглавляет Заместитель Председателя Правительства РФ - Ольга Голодец.

В Самарской филармонии Транссибирский Арт-фестиваль будет проходить в третий раз. Откроет его Проект TONALi TOUR Transsiberian.

Проект TONALi TOUR Transsiberian дает участникам возможность познакомиться с основами менеджмента культуры и принципами работы культурных учреждений. Приобретенный в ходе проекта опыт помогает лучше понять мир классической музыки и увидеть культурную жизнь родного города с необычной стороны, а полученные навыки находят применение как в школьной, так и в дальнейшей профессиональной деятельности. Другим важным аспектом проекта является сохранение и поддержание интереса к культуре в целом и к классической музыке в частности.

Концерт трех молодых европейских музыкантов, который пройдет 26 марта в Самарской филармонии, станет финальной точкой Самарского этапа проекта TONALi TOUR Transsiberian.

TONALi – это инновационный культурно-просветительский проект, включающий в себя конкурс, академию и фестиваль. Благодаря уникальной комплексной программе поддержки музыкантов под девизом «Молодые – молодым», талантливые исполнители ежегодно увлекают классической музыкой около 40 000 детей и подростков в Германии, а также за ее пределами (в России, Италии, Швейцарии, Австрии, Голландии, Греции, Китае и США). Сотрудничая с ведущими театрами, фестивалями и образовательными структурами во всем мире, TONALi зарекомендовал себя как «генератор публики».

В программе: К. Шуман. Фортепианное трио соль минор, соч. 17; Й.Гайдн. Фортепианное трио Соль мажор (с венгерским рондо); Й.Брамс. Венгерский танец (обработка для фортепианного трио); Фортепианное трио Си мажор, соч. 8; Ф. Крейслер. Венский марш (обработка для фортепианного трио).

Исполнители: Даниэль Голод (фортепиано, Израиль), Артур Русановский (скрипка, Нидерланды), Иван Сканави (виолончель, Россия).