Главная / Культура / Оренбургский хор в гостях у Волжского хора. Концерт в театре оперы и балета

Оренбургский хор в гостях у Волжского хора. Концерт в театре оперы и балета

8 апреля в 18:30 Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова представляет концерт Оренбургского государственного академического русского народного хора на сцене Самарского академического театра оперы и балета (пл. Куйбышева, 1).

Дружба двух хоров привела Оренбургский хор в Самару поделиться колоритом народной жизни берегов Урала и степей Оренбуржья в новой концертной программе «На земле Оренбургского края», премьера которой состоялась в прошлом году на 60-летнем юбилее коллектива.

В программе будут исполнены произведения, вокально-хореографические композиции, основанные на фольклоре и исторических событиях Оренбургского края, масштабные композиции, шуточные танцевальные миниатюры, задорные песни, лирические хороводы, обработки старинных казачьих песен.

Вокально-хореографическая постановка «На казачьей стороне» раскрывает образ и традиции Оренбургского казачества. Мощно и выразительно звучит в исполнении хора песня Григория Пономаренко на слова Виктора Бокова «Оренбургский пуховый платок», получившая мировую известность, ставшая музыкальным символом Оренбуржья и песней для души.

В предстоящем концерте песня приобретет особенную эксклюзивную мощь – впервые будет исполняться совместно двумя хорами – Оренбургским и Волжским.

Оренбургский государственный академический русский народный хор – это воплощение народной культуры, его выступления незабываемо зрелищны, а репертуар концертной программы в двух отделениях звучит свежо и ярко. Особый эффект программе придадут сценические костюмы: стилизованная форма Оренбургских казаков у мужчин и расшитые сарафаны, богатые казачьи кофты, усыпанные самоцветами кокошники у женщин.