Главная / Личная жизнь / Кто платит на свидании - современный подход
кто платит на свидании
Фото: pixabay.com

Кто платит на свидании - современный подход

Вопрос, кто платит на свидании, встает довольно часто. Особенно если свидание первое. Это в век джентльменов однозначно платил мужчина, а в наши дни женщины практически уравнялись в правах с сильным полом. Поэтому достичь согласия на первом свидании гораздо сложнее.

Кто платит на свидании - важный совет

Важно
Если у вас нет точного ответа на вопрос, кто будет платить, лучше всего выбирать то заведение, которое однозначно будет по карману. Это позволит избежать неловкой ситуации, в которой вам вдруг придется платить и денег не хватит.

Должен ли мужчина платить за девушку?

На первом свидании эмоции кипят, это очень волнительное и трогательное событие как для девушки, так и для парня.

Если оно пройдет успешно, то может сулить долгие отношения и крепкую семейную жизнь. Но с другой стороны, первое свидание может нести в себе и множество сомнений и вопросов. Люди еще мало друг друга знают и не особо доверяют, поэтому нередко встает вопрос, кому придется платить на первом свидании.

Современность внесла свои коррективы и сегодня никого не удивишь тем, что девушка предложить оплатит счет пополам, либо заплатит за себя. Стоит ли мужчине соглашаться, корректно ли будет такое поведение с точки зрения этикета?

Кому платить с точки зрения этикета

Согласно правилам этикета, если женщина позвала мужчину в кафе, она должна предложить ему оплатить счет хотя бы за себя. Мужчина имеет полное право не согласиться, но поскольку инициатором встречи выступила девушка, от нее это предложение должно прозвучать.

Если же на свидание позвал мужчина, то оплачивать счет должен он.

Важно
Нередко девушки по этому параметру оценивают мужчину. Поэтому если девушка интересна, стоит заранее продумать, хватает ли денег и куда лучше пойти, чтобы не упустить шанс на развитие отношений.

Кому платить с точки зрения психологии

Когда мужчина платит за девушку, с точки зрения психологии он подсознательно надеется на последующую благодарность от своей дамы. Поскольку вкладывать финансы нет смысла просто так, сильный пол предпочитает оплатить счета только за тех девушек, с которыми интересно продолжить отношения.

В связи с этим, девушке логично согласиться, чтобы мужчина платил за нее только в том случае, если он ей симпатичен и есть желание общаться ближе. Иначе вы дадите мужчине ложную надежду.

Важно
Если хочется избежать неловких вопросов об оплате, то на первое свидание вполне можно отправиться в парк. Во время прогулки вы поймете, интересен ли вам спутник и стоит ли продолжать общение.

На самом деле, важен не сам факт оплаты счета, а романтичная обстановка, общение и вкусная еда. Ну а если все-таки не удается обойти вопрос - кто платит на свидании, лучше быть открытым и честным.

LOVESAMARA.ru - бесплатные знакомства | Найди пару прямо сейчас‎

Самарский сайт знакомств. Анкеты реальных людей. 40 млн. анкет в поиске, знакомства по всему миру. Услуги: Бесплатная регистрация, Быстрый поиск пары, Поиск пары по интересам.

Реклама