Главная / Личная жизнь / Второе свидание с девушкой - 3 важных этапа
Второе свидание с девушкой
Фото: pixabay.com

Второе свидание с девушкой - 3 важных этапа

Если с первым свиданием все понятно – нужно понравиться собеседнику и понять, есть ли между вами симпатия, то по поводу второй встречи возникает масса вопросов. Как провести второе свидание с девушкой, чтобы оно стало началом отношений? Когда назначать? Как себя вести и о чем разговаривать?

С другой стороны, готовясь ко второму свиданию, человек чувствует себя спокойнее, что позволяет более тщательно подготовиться и более внимательно присмотреться к партнеру.

Когда и как провести второе свидание с девушкой

Важно
По правилам хорошего тона мужчина должен позвонить своей даме в течение 3 дней после первого свидания.

Если девушка понравилась мужчине, то он может позвонить и на следующий день. За это время она вполне сможет оценить предыдущий вечер и понять, стоит ли ей еще раз соглашаться на встречу. Во время звонка мужчине совсем не обязательно говорить о следующем рандеву. Он вполне может позвонить для того, чтобы просто пообщаться и узнать, как у девушки дела.

Важно
Никаких критериев или правил по поводу того, когда нужно встречаться повторно, нет и быть не может. На это влияет множество факторов, главным из которых является наличие свободного времени у мужчины и женщины.

Но все-таки считается, что кавалер должен позвать даму на второе свидание в течение недели после первого. В противном случае женщина может подумать, что он встречается параллельно с кем-то еще или что она ему просто не понравилась.

Если же графики работы у пары не совпадают или какие-то важные дела мешают им встретиться, то до повторной встречи они могут созваниваться, и лучше, если это будет происходить каждые 2-3 дня. Причем инициативу в телефонных звонках может проявлять как мужчина, так и женщина. Звонки поддерживают связь между людьми, позволяют им узнавать друг друга ближе, а также подтверждают то, что они все еще испытывают взаимный интерес и симпатию.

Темы для беседы на втором свидании

В отличие от первого свидания, на котором иногда бывает сложно найти общие интересы, вторая встреча проходит более легко. Мужчина и женщина уже немного знакомы, поэтому найти темы для беседы гораздо проще.

1. Важно вспомнить все, что рассказывал о себе собеседник в прошлый раз.

Что он упоминал в качестве хобби? Про какие интересы или увлечения рассказывал? Если данные темы поднимались, то можно расспросить его более подробно.

Этим вы убьете сразу двух зайцев. Во-первых, сделаете человеку приятно тем, что помните про его увлечения, а во-вторых, продемонстрируете ему свой интерес, что также не останется незамеченным.

2. Поделиться ощущениями от первой встречи.

Расскажите собеседнику, как вы волновались перед знакомством, как готовились к встрече, переживали.

Можно сделать комплимент по поводу того, что первое свидание прошло хорошо, отметить моменты, которые вам больше всего понравилось.

Важно
Если же первая встреча прошла не очень удачно, собеседник сделал или сказал что-то не так, то на втором свидании стоит поговорить и об этом.

Чем раньше вы озвучите свою позицию по какому-либо принципиальному вопросу и достигнете консенсуса, тем будет лучше. На первых этапах взаимоотношений это вполне обычная практика, ведь два чужих человека пытаются найти общие интересы и сблизиться друг с другом, а это очень непросто.

В любом случае, честный и искренний рассказ о своих ощущениях (пусть и негативных) поможет в дальнейшем бесконфликтно решать спорные вопросы и лучше понимать друг друга.

3. Задавать друг другу самые разные вопросы.

Отвечая на них, мужчина и женщина понимают, одинаково ли они смотрят на жизнь, совпадают ли их убеждения и принципы, получается ли у них находить общий язык при обсуждении различных проблем.

При этом важно не просто бесцельно общаться, задавая вопросы, ответы на которые не имеют для вас никакого значения. Нужно спрашивать о том, что действительно важно.

К примеру, если у вас уже были неудачные отношения, то можно поинтересоваться у собеседника, как бы он повел себя в аналогичной ситуации. Естественно, при этом не стоит жаловаться или ругаться ни на своего бывшего возлюбленного, ни на весь противоположный пол.

Важно
Если собеседник не хочет отвечать на какие-либо вопросы, не стоит настаивать. Возможно, он считает, что вы еще недостаточно близки и не хочет рассказывать о слишком личных вещах. Если вы видите явное смущение, просто смените тему или начните рассказывать о чем-то сами.

Иногда мужчины и женщины настолько увлекаются рассказом о себе, что просто не дают своему партнеру вставить ни слова. Стоит контролировать себя и не допускать такого монолога, иначе собеседнику может стать скучно, и больше встречаться с вами он не захочет.

В некоторых случаях для сближения с партнером можно использовать метод Артура Арона. Еще в прошлом столетии этот американский психолог составил ряд вопросов, при ответе на которые партнеры способны влюбиться друг в друга. Если ваш собеседник вам действительно нравится, то можно провести эксперимент и попробовать ответить на эти вопросы.

Чем закончить второе свидание

Результатом второго свидания может стать как усиление симпатии к собеседнику, так и понимание того, что на третье свидание вы уже не согласитесь. От этого и будет зависеть завершение встречи.

1. Симпатия усилилась

В этом случае можно сразу же договориться о следующей встрече. Если собеседнику вы тоже симпатичны, он обязательно согласится.

Важно
Не стоит предлагать начинать отношения – для этого еще слишком рано.

Тон прощания может быть любым. К этому моменту люди уже начинают чувствовать друг друга и сами понимают, как им лучше общаться. Главное при прощании – говорить искренне и открыто. Это оставляет приятное ощущение и демонстрирует вашу симпатию.

2. Надежды не оправдались

К сожалению, и такое может быть. Не стоит расстраиваться, но и собеседника обижать не нужно. Лучше корректно дать понять, что больше встреч у вас не будет. Не стоит умалчивать и расходиться молча, ведь партнер будет ждать вашего звонка и обижаться на внезапное молчание.

Вообще, второе свидание вряд ли будет таким же ярким и запоминающимся как первая встреча, но зато на этом рандеву вы сможете познакомиться ближе, не испытывая стеснения, неизменно присутствующего между двумя малознакомыми людьми. Если симпатия взаимна, то оба партнера могут надеяться на продолжение отношений, а если нет, то никому не будет обидно, что последующие встречи не состоятся.

В любом случае, нужно постараться, чтобы второе свидание с девушкой оставило в памяти только положительные впечатления, даже если оно не станет началом чего-то большего.

LOVESAMARA.ru - бесплатные знакомства | Найди пару прямо сейчас‎

Самарский сайт знакомств. Анкеты реальных людей. 40 млн. анкет в поиске, знакомства по всему миру. Услуги: Бесплатная регистрация, Быстрый поиск пары, Поиск пары по интересам.

Реклама