Главная / Общество / Вместо высоких спортивных результатов – уголовное наказание

Вместо высоких спортивных результатов – уголовное наказание

До 7 лет лишения свободы грозит 32-летнему жителю Самары. Его задержали сотрудники Самарской таможни.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий должностными лицами Самарской таможни, при получении международного почтового отправления, был задержан гражданин РФ 1987 г.р.

«Чтобы достигнуть лучших спортивных результатов, я заказал препараты через сайт, в котором предлагались к продаже анаболические стероиды из Республики Беларусь»,- поясняет задержанный. В почтовом отправлении находились жидкие вещества в виде флаконов и ампул.

Вместо высоких спортивных результатов – уголовное наказание
Фото: Самарская таможня
Проведенной экспертизой установлено, что представленные на исследование образцы товара содержат вещества, которые относятся к сильнодействующим и запрещены к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза, в том числе, запрещены в пересылке в международных почтовых отправлениях.

В связи с этим, сотрудники Самарской таможни возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ, а именно незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ в международных почтовых отправлениях. Санкции этой статьи предусматривают наказание, в виде лишения свободы от трех до семи лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Необходимо отметить, что это далеко не первый случай, когда самарцы заказывают через интернет анаболики. В январе этого года на молодого человека из Самары уже было возбуждено дело. И теперь ему грозит уголовное наказание.