Главная / Происшествия / Автолюбители продолжают помогать полицейским выявлять нарушителей на дорогах

Автолюбители продолжают помогать полицейским выявлять нарушителей на дорогах

В феврале 2019 года сотрудниками тольяттинской полиции в одной из групп сети Интернет были выявлены два факта грубого нарушения Правил дорожного движения водителями общественного транспорта.

На первом видео 36-летний водитель, управляя автобусом «ФИАТ», двигаясь по маршруту, допустил проезд на запрещающий сигнал светофора. На данного водителя составлен административный материал по ч.1 ст.12.12 КоАП РФ. Повторное совершение данного административного правонарушения предусматривает ответственность вплоть до лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

На втором видео 31-летний водитель, управляя автобусом «FST», совершил остановку на проезжей части, чем создал препятствие для движения других транспортных средств, то есть не уступил дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения, а также нарушил правила перевозки пассажиров. В отношении нарушителя составлено 3 административных материала по ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ, по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ и ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ.

Сотрудники Госавтоинспекции выражают благодарность гражданам за активную жизненную позицию и оказание помощи в поддержании правопорядка на дорогах области. Если вы стали очевидцем нарушения Правил дорожного движения, то можете оставить свое обращение на сайте Госавтоинспекции.