Главная / Общество / Судебные приставы помогли женщине вернуть в дом электричество
Судебные приставы помогли женщине вернуть в дом электричество
Фото: Pixabay.com

Судебные приставы помогли женщине вернуть в дом электричество

Несмотря на то, что гражданка полностью оплатила подключение земельного участка и жилого дома к ЛЭП, а также на протяжении всего времени исправно платила за потребляемою электроэнергию, садовое товарищество, в котором она состоит, отключило ее участок и дом от электроэнергии. Служители Фемиды выступили в защиту прав владелицы участка и приняли решение обязать ответчика за свой счет восстановить подачу электроэнергии.

На основе выданных судом исполнительных документов в отдел судебных приставов Красноглинского района г. Самары в отношении садового товарищества было возбуждено соответствующее исполнительное производство. В адрес должника было направлено требование об исполнении решения суда, которое товарищество добровольно исполнять отказывалось. Судебным приставом-исполнителем в отношении товарищества было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей согласно ст.112 УК РФ Федерального Закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

После принятых мер должник исполнил решение суда в полном объеме, восстановив электроснабжение на участке и в доме гражданки.