Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 18 февраля 2019

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 18 февраля 2019

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести. Ни один человек не погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не произошло.

Одно из ДТП произошло в Сызрани в 18:00. Из собранных полицейскими материалов следует, что водитель 1981 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-2114, двигаясь по ул. Жуковского в направлении ул. Мира, не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомобилем Лада Веста, под управлением водителя 1977 года рождения, который двигался впереди, в попутном направлении. После данного столкновения автомобиль ВАЗ-2114 отбросило на встречную полосу движения предназначенную для встречного движения, где он допустил столкновение с автомобилем ЗАЗ Шанс, под управлением водителя 1987 года рождения, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля ЗАЗ Шанс, который самостоятельно обратился в одну из городских больниц, отпущен домой.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 18 февраля 2019
Фото: пресс-служба ГУ МВД
Еще одно из ДТП произошло в Волжском районе. Из собранных полицейскими материалов следует, что женщина 1988 года рождения, без прав управления транспортными средствами управляя автомобилем ВАЗ-2110, следовала по 7 км автодороги «Обход г. Самары» в направлении а/д «Самара-Большая Черниговка» при повороте не уступила дорогу и допустила столкновение с автомобилем ЛАДА-Калина под управлением мужчины 1973 года рождения, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП пострадала пассажир автомобиля ВАЗ-2110, девочка 2009 года рождения, находилась на заднем пассажирском сиденье справа, пристегнутая ремнем безопасности. Пострадавшая бригадой скорой помощи скорой помощи доставлена в больницу, где ей было назначено амбулаторное лечение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1043 нарушения Правил дорожного движения:

37 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

44 нарушения правил при перевозке детей;

84 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

121 водитель не предоставил преимущество в движении пешеходам;

138 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;

82 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

40 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.