Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 17 февраля 2019

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 17 февраля 2019

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 12 человек получили ранения различной степени тяжести. Ни один человек не погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не произошло.

Одно из ДТП произошло в Советском районе Самары в 00:50. Из собранных полицейскими материалов следует, что водитель 1980 года рождения (водительский стаж менее 1 года) управляя автомобилем «Chery» двигаясь по ул. Авроры, в направлении ул. Печёрская, допустил наезд на двух пешеходов: мужчину 1993 года рождения, и мужчину 1997 года рождения, которые находились у правого края проезжей части ул. Авроры без цели её перехода, после чего водитель продолжил своё движение и допустил наезд на два припаркованных у правого края проезжей части автомобиля – «Тойоту Короллу» и «Шкоду Йети». В результате ДТП оба пешехода пострадали: бригадой скорой помощи с места ДТП доставлены в медицинское учреждение, где были госпитализированы.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 17 февраля 2019
Фото: пресс-служба ГУ МВД
Еще одно из ДТП произошло в Пестравском районе в 18:00. Из собранных полицейскими материалов следует, что водитель 2000 года рождения, двигаясь в селе Пестравка по ул. Хлеборобов в направлении ул. Крестьянская, в пути следования нарушил правила расположения автомобиля на проезжей части допустил столкновение с автомобилем «Чери» под управлением женщины 1973 года рождения, которая следовала во встречном направлении. В результате ДТП пострадали: водитель автомобиля Лада-2114, доставлен в медицинское учреждение, где ему назначено амбулаторное лечение; водитель автомобиля «Чери», доставлена в медицинское учреждение, где ей назначено амбулаторное лечение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1044 нарушения Правил дорожного движения:

33 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

33 нарушения правил при перевозке детей;

65 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

102 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

138 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;

73 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

59 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.