Главная / Происшествия / В ходе погони инспекторы ГИБДД задержали водителя, грубо нарушившего правила дорожного движения

В ходе погони инспекторы ГИБДД задержали водителя, грубо нарушившего правила дорожного движения

На улице Гагарина сотрудниками Госавтоинспекции была предпринята попытка остановить водителя автомобиля ВАЗ-2108, но законное требование об остановке мужчина проигнорировал и попытался скрыться. В ходе погони нарушитель на ул. Киевская совершил столкновение с автомобилем «Рено Логан» под управлением мужчины 1957 года рождения. После столкновения водитель ВАЗ-2108, двигаясь задним ходом, допустил наезд на патрульный автомобиль ГИБДД «Лада-Приора», после чего с места происшествия скрылся.

В ходе погони инспекторы ГИБДД задержали водителя, грубо нарушившего правила дорожного движения
Фото: пресс-служба ГУ МВД
Проследовав по автодороге «Самара - Большая Черниговка - до границы с Республикой Казахстан» на 40 км в районе села Дубовый Умет при попытке остановки данного автомобиля произошло столкновение с патрульным автомобилем ВАЗ-2114 полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Самаре, в результате чего автомобиль получил серьезные механические повреждения. Полицейские продолжили преследование и вскоре, на 49 км указанной автодороги, в районе села Яблоневый Овраг нарушитель был остановлен. Водителем оказался мужчина 1998 года рождения, не имеющий водительского удостоверения, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В отношении нарушителя собран административный материал по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся», ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления», ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». По ч.3 ст.12.14 КоАП РФ «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Водитель доставлен к мировому судье Волжского судебного района для принятия решения.