Главная / Прокуратура разъясняет / Порядок увольнения работника по состоянию здоровья

Порядок увольнения работника по состоянию здоровья

Если в соответствии с медицинским заключением работник не может исполнять свои трудовые обязанности, работодатель с его письменного согласия обязан перевести такого работника на другую, имеющуюся в организации работу, не противопоказанную по состоянию здоровья.

В случае отказа работника от постоянного или временного (на срок более 4 месяцев) перевода на другую работу, либо отсутствия у работодателя подходящей работы, работник подлежит увольнению по п. 8 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ.

В целях исключения произвольного применения данного основания прекращения трудового договора необходимость перевода работника на другую работу должна быть установлена специализированным органом и зафиксирована в медицинском заключении.

Отказ работодателя предоставить работнику имеющуюся в организации работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья, может быть обжалован в Государственную инспекцию труда Самарской области.

Спор о восстановлении на работе в связи с незаконным увольнением подлежит рассмотрению в районном суде по месту нахождения организации, месту жительства или пребывания работника.

Такие гражданские дела рассматриваются с обязательным участием прокурора, дающего заключение по существу спора.

Срок на обращение за судебной защитой – 1 месяц со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

От уплаты госпошлины за рассмотрение спора судом истцы освобождены.

Прокуратура Сергиевского района

Прокуратура разъясняет

Прислали СМС-сообщение о вызове в суд. Законно ли это?

На вопрос отвечает прокурор Красноярского района Павел Цыбульченко. Приказом Судебного Департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 25.12.2013 № 257 утвержден Регламент организации извещения участников судопроизводства посредством СМС-сообщений, который устанавливает общие порядок и правила организации извещения участников гражданского, уголовного и административного судопроизводства о дате, времени и месте рассмотрения дела, в том числе посредством отправки им СМС-сообщений.

Какое наказание грозит водителю за дачу взятки сотруднику ГАИ?

С 2016 года в Уголовном кодексе действует статья 291.2, отдельно предусматривающая ответственность за мелкое взятничество (т.е. получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) – отвечает на вопрос прокурор Сызранского района Евгений Ирха.