Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 12 февраля 2019

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 12 февраля 2019

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 10 человек получил ранения различной степени тяжести. Ни один человек не погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не произошло.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 12 февраля 2019
Фото: пресс-служба ГУ МВД
Одно из ДТП произошло в Сызрани в 09:50. Из собранных полицейскими материалов следует, что водитель 1994 года рождения, управляя автомобилем «Киа Рио», двигаясь по ул. Рабочая в направлении ул. Урицкого, неверно выбрал скорость движения транспортного средства, не справился с управлением, допустил занос и выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с встречным автомобилем ВАЗ 21102, под управлением водителя 1988 года рождения. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ 21102 получил телесные повреждения, был осмотрен бригадой скорой помощи, от госпитализации отказался.

Еще одно из ДТП произошло в Ставропольском районе в 13:00. Из собранных полицейскими материалов следует, что водитель 1955 года рождения, управляя автомобилем «Хундай Акцент», двигался по ул. Ленина села Хрящевка в направлении ул. Кирова в пути следования допустил наезд на женщину 1950 года рождения, которая была одета в темную одежду без светоотражательных элементов. Женщина двигалась по правому краю проезжей части в попутном направлении с транспортными средствами и неожиданно начала переходить проезжую часть справа налево. В результате ДТП женщина 1950 года рождения пострадала, самостоятельно обратилась в больницу, где ей было назначено амбулаторное лечение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1138 нарушений Правил дорожного движения:

21 нарушение, связанное с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

29 нарушений правил при перевозке детей;

84 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

153 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

141 пешеход нарушил Правила дорожного движения;

46 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

33 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.