Главная / Общество / Города и районы Самарской области получат 3.9 миллиарда на ремонт дорог
Города и районы Самарской области получат 3.9 миллиарда на ремонт дорог
Фото: Андрей Зверев

Города и районы Самарской области получат 3.9 миллиарда на ремонт дорог

3,9 млрд. рублей регионального дорожного фонда распределены всем городам и районам Самарской области на ремонт автомобильных дорог местного значения, в том числе 673 млн. рублей - на ремонт дворов и внутриквартальных проездов.

Большая часть средств - 3,383 млрд. рублей – будут выделены городам Самарской области. Так, Самаре предусмотрены средства в размере 1,7 млрд. рублей, из которых 300 млн. рублей будут направлены напрямую внутригородским районам на ремонт дорожного покрытия во дворах. Тольятти выделен 1 млрд. рублей, в том числе на ремонт дворовых территорий – 286 млн. рублей.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина, 3,9 млрд. рублей - не окончательная сумма субсидий, которые будут выделены в текущем году.

Ремонт дорог в Самаре и Тольятти в текущем году в том числе будет осуществляться за счет средств национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Только в рамках этого проекта в 2019 году в Самаре предстоит отремонтировать 50 км автодорог, в Тольятти – 17 км. Всего на реализацию нацпроекта в регионе будет направлено 5,27 млрд рублей на ремонт 247 км автомобильных дорог.