Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 11 февраля 2019

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 11 февраля 2019

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 15 ДТП. При этом 18 человек получил ранения различной степени тяжести. Три человека погибли. По вине нетрезвых водителей аварий не произошло.

Одно из ДТП произошло в Центральном районе Самары в 16:00. Из собранных полицейскими материалов следует, что водитель 1977 года рождения, управляя автомобилем ГАЗ-3302, двигался по ул. Ларина, в направлении ул. Герцена. В пути следования, допустил наезд на несовершеннолетнюю девочку 2010 года рождения, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП несовершеннолетняя пострадала, бригадой скорой помощи была доставлена в одну из городских больниц, где была госпитализирована.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 11 февраля 2019
Фото: пресс-служба ГУ МВД
Еще одно из ДТП произошло на 70 км автодороги «Подъезд к г. Оренбург от М5 Урал» в Нефтегорском районе в 01:50. Из собранных полицейскими материалов следует, что водитель 1999 года рождения, управляя автомобилем «Лада Ларгус», двигаясь со стороны г. Самара в направлении г. Нефтегорск, осуществил выезд на встречную полосу движения, в результате чего допустил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем «Лада Гранта» под управлением мужчины 1986 года рождения. В результате ДТП в районную больницу были доставлены: Пассажир автомобиля «Лада Гранта» мужчина 1985 года рождения, был госпитализирован, позже скончался; Водитель автомобиля «Лада Гранта» мужчина 1986 года рождения, ему было назначено амбулаторное лечение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1020 нарушений Правил дорожного движения:

48 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

38 нарушений правил при перевозке детей;

82 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

104 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

127 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;

49 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

79 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.