Главная / Общество / Стали известны объекты градостроительства, по которым начнутся работы в 2019 году
Стали известны объекты градостроительства, по которым начнутся работы в 2019 году
Фото: Андрей Зверев

Стали известны объекты градостроительства, по которым начнутся работы в 2019 году

В понедельник, 11 февраля, в городской Администрации обсудили основные направления деятельности Департамента градостроительства на 2019 год. Одна из самых глобальных задач, стоящих перед департаментом – утверждение нового генерального плана развития Самары.

По словам руководителя Департамента градостроительства Сергея Шанова, уже проведен комплексный анализ современного состояния города, на основе которого разрабатывается проект внесения изменений в генплан. По окончании всех работ проект пройдет согласование с федеральными органами власти и будет вынесен на общественное обсуждение. Планируется, что новый генеральный план будет утвержден в конце текущего года.

Не менее масштабные работы предстоит проделать и в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», который предполагает развитие сферы жилищного строительства и работы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Планируется, что в 2019 году с помощью проекта жилищные условия смогут улучшить 730 самарцев, дома которых признаны непригодными для проживания. Также в этом году обзавестись своими квартирами смогут 123 самарца из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с Посланием Президента и Губернатора Самарской области будут проводиться работы, направленные на улучшение демографической обстановки. Для этих целей в 2019 году будет выполнен проект реконструкции здания детского сада по адресу Подшипниковая, 27, подготовлена документация для строительства школы на 1360 мест в Красноглинском районе на улице Мира, начнутся работы по строительству школы на территории бывшего завода имени Масленникова, в поселке Мехзавод и в микрорайоне Новая Самара, двух детских садов в Кировском районе Самары и одного - в Куйбышевском.