Главная / Общество / Более 1500 муниципальных служащих вышли на зимний субботник

Более 1500 муниципальных служащих вышли на зимний субботник

В субботу, 9 февраля, во всем регионе состоялся зимний муниципальный субботник. Ликвидировать последствия рекордных снегопадов в Самаре под руководством Главы города Елены Лапушкиной вышли более 1500 сотрудников городской и районных администраций, а также муниципальных предприятий и управляющих компаний.

В рамках субботника Глава города посетила Промышленный район и лично помогла расчистить от снега дворовые территории Приволжского микрорайона - двор на Тополей, 6 и территорию детского сада №138. Кроме того, Елена Лапушкина проконтролировала уборку территории, прилегающей к школе №100, внутриквартальных проездов, а также Школьной аллеи - общественного пространства, благоустроенного в 2018 году по программе "Формирование комфортной городской среды".

При этом Елена Лапушкина подчеркнула, что проведение зимнего субботника - мера вынужденная. Управляющие компании и коммунальные службы должны самостоятельно наводить порядок на территориях, которые они обслуживают. Привлечь дополнительные ресурсы пришлось из-за аномальных осадков, накрывших Самару этой зимой: на сегодняшний день на городские полигоны уже вывезено более 540 000 тонн осадков.

Отметим, что всего для уборки городских территорий в день субботника было привлечено 545 единиц спецтехники, а общее количество муниципальных служащих, сотрудников управляющих компаний и общественных организаций, вышедших на уборку снега, составило более 5600 человек.