Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 7 февраля 2019

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 7 февраля 2019

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 15 ДТП. При этом 21 человек получил ранения различной степени тяжести. Ни один человек не погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не произошло.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 7 февраля 2019
Фото: пресс-служба ГУ МВД
Одно из ДТП произошло в Октябрьском районе Самары в 14:10. Из собранных полицейскими материалов следует, что водитель 1990 года рождения, управляя автомобилем Шевролет, двигаясь по ул.Ново-Садовая в направлении ул.Новомайская, не обеспечил контроль за движением, в результате чего совершил столкновение с автомобилем Порше, под управлением женщины 1972 года рождения, которая двигалась во встречном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля Шевролет скорой медицинской помощью доставлен в одну из городских больниц, где был госпитализирован.

Еще одно из ДТП произошло на 1015 км автодороги «М-5 Урал» в Красноярском районе в 19:20. Из собранных полицейскими материалов следует, что водитель 1974 года рождения, управляя автомобилем «ЛАДА Ларгус», двигаясь в условиях снегопада со стороны г. Самара в направлении г. Москва, не обеспечил постоянного контроля за движением своего транспортного средства, в результате чего допустил наезд на стоящий в правой полосе грузовой автомобиль «Вольво», под управлением водителя 1977 года рождения, который стоял по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП водитель автомобиля «ЛАДА Ларгус» пострадал, бригадой скорой помощи был доставлен в районную больницу, где был госпитализирован.

Еще одно из ДТП произошло на 77 км. 800 метров автодороги «Самара-Ульяновск» в Красноярском районе в 16:30. Из собранных полицейскими материалов следует, что водитель 1984 года рождения, управляя автомобилем «Киа Спектра», двигаясь в условиях снегопада в направлении Ульяновска, допустил столкновение с автомобилем «Хундай Акцент», под управлением мужчины 1971 года рождения, который двигался во встречном направлении в сторону Самары. В результате ДТП пострадали: Водитель автомобиля «Киа Спектра», бригадой скорой помощи был доставлен в районную больницу, где ему было назначено амбулаторное лечение; Водитель автомобиля «Хундай Акцент», бригадой скорой помощи был доставлен в районную больницу, госпитализирован; Пассажир автомобиля «Хундай Акцент», мужчина 1960 года рождения, бригадой скорой помощи был доставлен в районную больницу.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1173 нарушения Правил дорожного движения:

20 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

35 нарушений правил при перевозке детей;

87 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

144 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

145 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;

50 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

60 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.