Главная / Прокуратура разъясняет / Возможен ли отпуск за счет работодателя?
Возможен ли отпуск за счет работодателя?
Фото: Pixabay.com

Возможен ли отпуск за счет работодателя?

В настоящее время работодатели могут оплачивать отпуск работникам, их супругам и детям (до 18 лет) в обмен на налоговый вычет.

Так, работнику необходимо выбрать одну из услуг: путёвку для лечения или на переезд к месту отдыха или экскурсионные услуги.

При этом путёвка должна стоить не более 50 тыс. рублей на 1 человека, а отдых должен быть проведен на территории России.

Для этого работнику необходимо представить подтверждающие документы.

После чего, сумму, потраченную работодателем на отпуск сотрудников, вычтут из налога на прибыль предприятия.

Важно учесть, что нести такие расходы могут себе позволить лишь предприятия, имеющие достаточно средств и не практикующие выплату «серой заработной платы» работникам.

Указанные изменения в статьи 255 и 270 НК РФ внесены Федеральным законом от 23.04.2018 № 113-ФЗ и действуют с января этого года.

Прокуратура Центрального района г.Тольятти

Прокуратура разъясняет

Порядок увольнения работника по состоянию здоровья

Если в соответствии с медицинским заключением работник не может исполнять свои трудовые обязанности, работодатель с его письменного согласия обязан перевести такого работника на другую, имеющуюся в организации работу, не противопоказанную по состоянию здоровья.

Добровольный отказ от совершения преступления

Согласно уголовному закону добровольным отказом от совершения преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца.

Установлены ограничении возврата непроданных в определенный срок продовольственных товаров

9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 № 446-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» и Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».