Главная / Прокуратура разъясняет / Возможен ли отпуск за счет работодателя?
Возможен ли отпуск за счет работодателя?
Фото: Pixabay.com

Возможен ли отпуск за счет работодателя?

В настоящее время работодатели могут оплачивать отпуск работникам, их супругам и детям (до 18 лет) в обмен на налоговый вычет.

Так, работнику необходимо выбрать одну из услуг: путёвку для лечения или на переезд к месту отдыха или экскурсионные услуги.

При этом путёвка должна стоить не более 50 тыс. рублей на 1 человека, а отдых должен быть проведен на территории России.

Для этого работнику необходимо представить подтверждающие документы.

После чего, сумму, потраченную работодателем на отпуск сотрудников, вычтут из налога на прибыль предприятия.

Важно учесть, что нести такие расходы могут себе позволить лишь предприятия, имеющие достаточно средств и не практикующие выплату «серой заработной платы» работникам.

Указанные изменения в статьи 255 и 270 НК РФ внесены Федеральным законом от 23.04.2018 № 113-ФЗ и действуют с января этого года.

Прокуратура Центрального района г.Тольятти

Прокуратура разъясняет

Как расторгнуть договор долевого строительства и вернуть деньги

Я вложился в строительство многоквартирного дома, заключил договор долевого строительства. Но сейчас я хочу разорвать договор и вернуть деньги, так как срок сдачи дома прошел три месяца назад, а здание непригодно для проживания. Строительная организация деньги назад не отдает, договор расторгать отказывается. Как я могу расторгнуть договор долевого строительства и вернуть назад свои деньги?

О нарушениях договора с застройщиком

Я вложился в строительство многоквартирного дома, заключил договор долевого строительства. Согласно договору я ежемесячно должен перечислять застройщику денежные средства. Иногда я несвоевременно перечисляю деньги, но задолженность более 1 месяца у меня не было. Вчера мне на почту поступило уведомления об отказе от исполнения договора от застройщика. Законы ли действия застройщика?

Застройщик отказался возвращать деньги за недостающие квадратные метры

Я заключил договор долевого строительства. При сдаче здания оказалось, что фактический размер моего помещения меньше, чем установлено в договоре, и разница составила около 6 %. Застройщик на мое обращение пояснил, что 6% это допустимое изменение общей площади помещения и возвращать мне деньги за недостающие квадратные метры отказался. Законы ли действия застройщика?