Главная / Общество / Теплоэнергетики провели противоаварийную тренировку в Самаре

Теплоэнергетики провели противоаварийную тренировку в Самаре

7 февраля, специалисты «Предприятия тепловых сетей» провели совместные учения с коммунальными службами города, Управлением МЧС по Самарской области и ресурсоснабжающими компаниями.

Во время учений энергетики отработали схему взаимодействия всех служб, входящих в РСЧС региона в случае возникновения крупного повреждения на тепломагистралях города. Проводилось мероприятие в районе улицы Дальней, поскольку здесь жилые дома находятся в самом «хвосте» III-й тепломагистрали Самарской ТЭЦ, и в случае крупных ремонтных работ в отопительный период, тепло сюда придет в последнюю очередь.

На время учений специалисты развернули мобильную котельную мощностью 1850 кВт. Сотрудники «Самарской сетевой компании» обеспечили подключение оборудования к электросети, а работники «Российских коммунальных систем» – к системе водоснабжения. Внутри этой установки расположен котел и группа насосов, которым под силу обеспечить циркуляцию теплоносителя для 15-20 многоквартирных жилых домов. Котельная оснащена автоматикой и имеет собственный генератор на случай, если произойдет отключение электроэнергии.

«Наши специалисты отработали полностью весь процесс подготовки и включения в работу мобильной котельной, что позволило нам в течение часа произвести перевод трех многоквартирных жилых домов на резервную схему теплоснабжения», - отметил исполнительный директор АО «ПТС» Айдар Ильясов.