Главная / Общество / Жительница Сызрани оплатила долги по «коммуналке» после того, как судебные приставы Самарской области арестовали ее телевизор
Жительница Сызрани оплатила долги по «коммуналке» после того, как судебные приставы Самарской области арестовали ее телевизор
Фото: Pixabay.com

Жительница Сызрани оплатила долги по «коммуналке» после того, как судебные приставы Самарской области арестовали ее телевизор

В отделе судебных приставов № 2 г. Сызрани Самарской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки о взыскании задолженности в размере почти 100 тысяч рублей в пользу управляющей компании.

Постановления о возбуждении были направлены сторонам исполнительного производства. Должница была вызвана на прием к судебному приставу — исполнителю, однако в назначенное время в отдел не явилась. Тогда работником Службы был совершен выход по месту ее жительства.

Гражданке было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, а также разъяснены последствия не исполнения требований в добровольном порядке, такие как взыскание исполнительского сбора, который составляет 7% от суммы задолженности, но не менее 1 тысячи рублей, ограничения в праве выезда и наложение ареста на имущество.

По истечении добровольного срока, гражданка не предоставила судебному приставу документы об оплате задолженности. Должностными лицами УФССП России по Самарской области было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере почти 7 тысяч рублей, а также розыске счетов и наложение ареста на денежные средства должницы. Также судебный пристав совершил повторный выход по адресу женщины.

В ходе совершения исполнительных действий у женщины было арестовано имущество в счет погашения задолженности. Судебный пристав составил акт описи и ареста в отношении микроволновой печи и ЖК-телевизора.

После этого гражданка погасила задолженность и исполнительский сбор в полном объеме.