Главная / Общество / В Самарской области выстраивается система прогнозирования и снижения выбросов в окружающую среду
В Самарской области выстраивается система прогнозирования и снижения выбросов в окружающую среду
Фото: pixabay.com

В Самарской области выстраивается система прогнозирования и снижения выбросов в окружающую среду

Анализ информации, представленной администрациями городских округов Самарской области, показал, что в муниципалитетах предприняты меры по налаживанию взаимодействия с предприятиями по вопросам экологической безопасности жителей региона.

Так, в городском округе Тольятти постановлением администрации городского округа от 10.10.2018 создана рабочая группа по разработке мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации в городе, в состав которой вошли представители крупных промышленных предприятий. Одно из первых решений рабочей группы - консолидированное финансирование приобретения передвижной лаборатории для осуществления мониторинга состояния атмосферного воздуха.

В Жигулевске действует Совет директоров промышленных предприятий, который в ноябре 2018 года рассмотрел вопросы по усилению производственного экологического контроля и необходимости внедрения экологически безопасных технологий.

На территории городского округа Самара создана межведомственная рабочая группа по вопросам охраны атмосферного воздуха.

По информации администрации городского округа Чапаевск, предприятиями, вносящими наибольший вклад в загрязнение атмосферного воздуха, заключены соглашения о порядке взаимодействия в области прогнозирования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

На совещании органам местного самоуправления было рекомендовано продолжить в активном режиме взаимодействие с предприятиями по вопросам охраны окружающей среды и сформировать прогнозные показатели по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в муниципальных образованиях на период с 2019 по 2024 гг.