Главная / Общество / Студенты ТГУ сдали более 28-ми литров крови
Студенты ТГУ сдали более 28-ми литров крови
Фото: pixabay.com

Студенты ТГУ сдали более 28-ми литров крови

В опорном тольяттинском госуниверситете состоялась акция, участники которой являются донорами. Раз в два месяца в вузе работает выездная бригада станции переливания крови, которая собирает кровь у всех, кто изъявил желание и не имеет противопоказаний.

Обычно отметку в книжке донора ставят примерно 80-ти студентам и сотрудникам ТГУ. Но сейчас каникулы, поэтому желающих поделиться кровью было меньше, и разрешение врача-трансфузиолога на проведение процедуры получили лишь 64 человека. У десяти студенток противопоказанием для сдачи стал низкий показатель гемоглобина (его выявил экспресс-анализ крови), в результате, в допуске им отказали.

Некоторые девушки рассказали доктору, что в данный момент ограничивают свое питание диетой, и возможно, именно это стало причиной неполадок со здоровьем. По итогам акции молодые люди, не имеющие противопоказаний, пополнили банк крови городской станции переливания, сдав свыше 28-ти литров крови. Поощрением за доброе дело стали 559 рублей 30 копеек, которые донорам сразу же выдала кассир станции.

Сейчас лаборанты-медики проверяют собранный в ТГУ материал. Как только они убедятся в отсутствии инфекции, кровь передадут в городские больницы. А плазма ещё полгода будет находиться на карантине, после чего также поступит в стационары Тольятти.