Главная / Личная жизнь / Первое свидание с девушкой: советы и рекомендации
Фото: pixabay.com

Первое свидание с девушкой: советы и рекомендации

Согласие девушки встретиться и познакомиться поближе рано считать окончательной победой. И даже гарантией того, что возникнет взаимная симпатия. Чтобы первое свидание с девушкой не вылилось разочарованием, необходимо соблюсти несколько несложных правил. Это своеобразный этикет, которому рекомендуется следовать, чтобы не попасть в неловкое положение.

Внешний вид

Самый больной и проблемный вопрос. Ухоженность обязательна. Стрижка должна быть свежей. Неприемлемы торчащие во все стороны пряди, сальные волосы или перхоть. Интересную недельную небритость тоже надо удалить. Чистая кожа, аккуратно подстриженные ногти, свежее дыхание, — все это обязательные признаки чистоплотности. Как и выглаженная, подходящая погоде одежда и чистая обувь. Не помешает немного парфюма или мужской косметики. Только в меру. Благоухать нежелательно, это дурной тон. Кроме того, человек рядом может начать страдать головной болью или непереносимостью резких запахов.

Хорошие манеры

Искренняя приветливость и простота в общении необходимы даже самым амбициозным людям, находящимся на вершине успеха. Это — признак ума и хорошего воспитания. О собственных достижениях при первой встрече следует упоминать лишь в случае прямого вопроса.

Важно
Если не спрашивают, не стоит заводить разговор о впечатляющем доходе, банковском счёте или очередном внедорожнике бизнес-класса.

Вежливость и элементарные правила поведения тоже никто не отменял. Открывать перед дамой дверь и помогать надеть пальто по-прежнему считается актуальным. Целовать руку — тоже.

Настоятельно рекомендуется забыть о привычке ковырять в зубах, сплевывать слюну, шмыгать носом, зевать или насвистывать. Матерные словечки в разговоре и вовсе недопустимы. Вообще не помешает представить встречу заранее и проверить, способны ли вы вести себя интеллигентно, то есть, как принято в обществе. Если не получается, — это серьёзный сигнал срочно заняться своими манерами. Иначе фиаско обеспечено, несмотря на полный порядок с внешностью и чувством юмора.

Темы для разговоров

На первом свидании нужно создать ненавязчивую атмосферу дружелюбия с некоторым налетом романтики. Желательно брать инициативу в крепкие мужские руки, если только девушка не из разряда радикальных феминисток.

Приветствуется проявлять заинтересованность во всех областях её жизни, рассказывать о себе, шутить. Требуется избегать злить, раздражать или заставлять собеседницу чувствовать себя неловко. Даже если она случайно задела какую-то больную для вас тему. В подобном случае важно проявлять снисходительность, но так, чтобы девушка об этом не заподозрила. Не обязана же она быть в курсе всех ваших принципов. Это лишь знакомство.

Шутки

Под запретом пошлости и скабрезности. Как и непрерывный поток анекдотов. Не нужно строить из себя клоуна, вынуждая собеседницу вежливо улыбаться даже, если ей это надоело. Нет ничего утомительнее затянувшегося потока острословия. Исключения — действительно уморительные истории или обстоятельства, от которых она хохочет непрерывно.

Выбор места

Обычно первая встреча проходит на какой-нибудь нейтральной территории вроде кафе или зоны отдыха в зелёной части города. Это удобно тем, что при форс-мажорах любого рода можно быстро свернуть неудачное знакомство и беспрепятственно разойтись.

Важно
Не помешает предусмотреть вариант развития событий, когда встречу захочется продлить. Только не в ночном баре. Можно посетить, например, ближайший тир, сходить в кино или на каток. Заодно появится лишний повод чему-то научить девушку или обсудить общие увлечения.

Финансовый вопрос

Вы же не собираетесь поражать даму размером банковского счёта? Вот и широкую щедрую натуру нужно попридержать в узде. Осыпать малознакомого человека подарками, скупая все на своём пути, по меньшей мере, странно. Даже если она очень понравилась. Это сразу создаст у девушки впечатление, что её пытаются купить и отношения строят определённого рода. По этой причине, максимум, что можно себе позволить, — оплатить кофе с десертом, преподнести букет или какой-нибудь романтичный пустячок.

Скупердяйство, — тоже плохая черта. Девушка, конечно, может и сама купить себе мороженое, а вы — сделать вид, что так и нужно. Если она принципиально щепетильна в этом вопросе, то и неприятного осадка не будет. Но помните, что многие женщины подмечают такие детали, как скупость мужчины в мелочах. Они вообще очень наблюдательны. Имейте это в виду и запаситесь карманными деньгами, пригодятся.

Не отвлекаться

На первом свидании важны любые нюансы. Именно из малозаметных, на первый взгляд, мелочей, складывается впечатление о человеке.

Не рекомендуется уделять много внимания телефону, отвлекаясь поминутно на очередное поступившее сообщение или разговор. Стоит разводить по времени важные собеседования и личные встречи. А случайные звонки и вовсе можно игнорировать или блокировать.

Обращать заинтересованные взгляды на проходящих мимо особ женского пола категорически нельзя. Это почти оскорбление для девушки рядом. Обсуждать чью-то внешность или отпускать сальные шуточки в её присутствии, — тоже.

Важно
Не следует напускать на себя ледяную холодность или замкнутость в ходе встречи. Необходим теплый зрительный контакт, но без пристального разглядывания деталей фигуры.

Не форсировать события

Никаких вольностей на первом свидании быть не должно. Даже если кажется, что девушка не против. Ей едва ли понравится, если вы через пять минут после начала первого свидания настойчиво приметись склонять ее к интиму. С вероятностью 99%, она сделает вывод, что вы из тех «озабоченных», которым от девушек нужно «только одно», и больше не станет с вами встречаться.

Плести глупости о любви с первого взгляда тоже пошло. Делайте комплименты, красноречиво смотрите на нее и надейтесь вслух на продолжение знакомства. Никто не запрещает держаться за руки. Но тактильные контакты пока следует руками и ограничить.

Естественность и ещё раз естественность

Строить из себя крутого мачо, если в жизни вы таким не являетесь, — глупо. Особенно тяжело приходится, если при знакомстве уже успели намекнуть на некие умопомрачительные качества. Создаваемый имидж необходимо поддерживать, а когда нечем? Есть риск создать конфузную ситуацию, выставив себя хвастунишкой или чудаком.

Чрезмерно волноваться перед свиданием, как перед сдачей госэкзаменов, тоже нельзя. Это не принесёт пользы, все мысли будут заполнены мучительным сомнениями относительно своего поведения, внешности, речи. Удовольствия от встречи не получите ни вы, ни она. От переживаний, разумеется, никуда ни деться, но пусть они закончатся в первую же минуту, как только девушка появится. Заставьте себя это сделать. Уверенный в себе и внутренне спокойный мужчина намного обворожительнее нервных субъектов.

Правильное завершение встречи

Запомните, девушек не спрашивают, хотят ли они, чтобы их проводили. Это подразумевается априори. И путь к её дому не должен быть поспешным, словно вы не чаете наконец-то от неё избавиться. Прощайтесь медленно. Впрочем, при успешном свидании нет необходимости это советовать. Расставаться и без того не захочется.

Длительное зависание возле её дверей не считается нарушением приличий. Даже если продолжается дольше самого свидания. Это обычный счастливый признак начинающегося романа.

В глубине сознания необходимо держать мысль о следующей встрече. А для этого не помешает обсудить, где, когда и как вы удивитесь в очередной раз. Не стоит резко менять прежние планы, что называется, на полном скаку. Помните, что завтрашний день несёт новые события, в которых не будет сегодняшнего романтизма, поэтому относитесь ко всему разумно. Назначайте встречу, когда ничего не будет отвлекать и мешать общению, не пренебрегайте взятыми ранее обязательствами.

Краткое резюме

  • Обязательно придерживайтесь правил этикета: будьте чистоплотны, аккуратны, воспитаны. Не забывайте делать комплименты, умейте слушать и интересно рассказывать о себе.
  • Ведите себя адекватно. Не высмеивайте, не раздражайте и не злите девушку. Сглаживайте неприятные моменты в разговоре шутками. Не волнуйтесь, ведите себя естественно.
  • Не тратьте много денег, не смущайте девушку роскошными предложениями, но и не жадничайте по мелочам.
  • Обязательно провожайте до дома вечером, даже если она уверяет, что прекрасно доберётся одна. Даже если она разонравилась.
  • Не назначайте новую встречу завтра, если у вас в это время запланировано важное дело.

Первое свидание с девушкой получится классным тогда, когда вам удастся произвести на избранницу хорошее впечатление. Нельзя приходить на встречу, не имея плана действий. Мужчина должен обдумать, куда сводить, чем занять и развлечь девушку. Вялое начало в стиле «Куда пойдём, что будем делать?» вызовет лишь скуку и разочарование, и тогда не стоит надеяться, что девушка согласится встречаться в будущем.

LOVESAMARA.ru - бесплатные знакомства | Найди пару прямо сейчас‎

Самарский сайт знакомств. Анкеты реальных людей. 40 млн. анкет в поиске, знакомства по всему миру. Услуги: Бесплатная регистрация, Быстрый поиск пары, Поиск пары по интересам.

Реклама