Главная / Общество / Усадьбу самарского Деда Мороза посетили более 21 000 человек
Фото: pixabay.com

Усадьбу самарского Деда Мороза посетили более 21 000 человек

В городской Администрации подвели итоги проведения новогодних праздников на территории областной столицы. По сложившейся традиции, центральной площадкой для проведения праздничных мероприятий стала площадь Куйбышева: только в ночь с 31 декабря на 1 января ее посетили 25 000 человек.

Одним из самых востребованных развлечений, организованных на площади, стала усадьба самарского Деда Мороза. С 21 декабря по 8 января в гости к самарскому волшебнику пришло более 21 000 жителей и гостей города.

Также в новогодние каникулы праздничные мероприятия проводили учреждения культуры, образовательные и социальные учреждения, районные администрации и учреждения спорта. Так наиболее значимым спортивным событием стал старт муниципального этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба», торжественное открытие которого состоялось 13 января.

В администрации отметили, что январские праздники в Самаре прошли без серьезных происшествий и грубых нарушений общественного порядка.

Кроме того, на совещании подвели итоги ежегодной благотворительной акции «Елка желаний». Жители города исполнили заветные мечты 765 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Самым необычным желанием в этом году было получить в подарок телескоп.