Главная / Культура / Персональная выставка самодеятельного мастера декоративно-прикладного творчества Ирины Гончаровой откроется 15 января
Фото: pixabay.com

Персональная выставка самодеятельного мастера декоративно-прикладного творчества Ирины Гончаровой откроется 15 января

15 января 2019 года в 13:00 в Арт-фойе ЦРК «Художественный» им Т.А. Ивановой (г. Самара, ул. Куйбышева, 103/105) состоится открытие персональной выставки самодеятельного мастера декоративно-прикладного творчества Ирины Гончаровой «Александрит».

Ирина Гончарова – молодой художник, самодеятельный мастер с яркой индивидуальность и большим творческим потенциалом. Она работает в современных направлениях абстрактной живописи Fluid Art и Resin Art.

Resin Art – это техника рисования эпоксидной смолой, зародившаяся в Австралии. Уже несколько лет Resin Art удерживает позиции одной из самых популярных и захватывающих техник в Австралии, США и Европе. Совсем недавно она пришла и в Россию.

Для техники Resin Art используют специальную двухкомпонентную эпоксидную смолу для творчества. После смешивания компонентов начинается химический процесс полимеризации, в результате которого смола застывает и становится похожа на нечто среднее между стеклом и прозрачным пластиком. Она создает блестящую идеально гладкую прозрачную и твердую поверхность.

Fluid Art – техника жидкого акрила, где путем заливки полотна слоями разных цветов и оттенков красок создаются сюжеты картин.

Название выставки «Александрит» связано со свойствами данного кристалла, который способен менять оттенки окраски в зависимости от освещения: от тёмной сине-зелёного, голубовато-зелёного, оливково-зелёного при дневном свете до розово-малинового или красно-фиолетового при вечернем или искусственном свете.

В день открытия, 15 января 2019 года в 13:00, мастер проведет бесплатный мастер-класс по росписи и расскажет о техниках абстрактной живописи Fluid Art и Resin Art.

Выставка продолжит свою работу до 10 февраля 2019 года.