Главная / Общество / На уборке города задействуется более 470 единиц техники
Фото: Андрей Зверев

На уборке города задействуется более 470 единиц техники

По данным ФГБУ «Приволжское УГМС» за прошедшие сутки выпало более четверти месячной нормы осадков. По прогнозу метеорологов такая погода сохранится на ближайшие два дня. В связи с этим коммунальные службы города наращивают силы и средства для более оперативной расчистки снега и вывоза его на полигоны.

Как рассказал руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин, за сутки на уборке улиц было задействовано 473 единицы техники, было вывезено 11,7 тысяч тонн снега.

Если ночью основной упор делается на вывоз снега и очистку главных магистралей, то днем коммунальные службы очищают посадочные площадки, пешеходные переходы и тротуары. Днем 5 января на уборке задействовано более 150 единиц техники и 200 работников муниципальных предприятий. В ночь планируется вывести не менее 300 единиц техники. Кроме того, технику для уборки городских улиц предоставляют промышленные и строительные предприятия города.

Глава города поручила главам районных администраций лично контролировать уборку внутриквартальных дорог и проездов. 
Кроме того, она поручила предприятиям сферы благоустройства уделить особое внимание уборке общественных территорий - набережной, площади Куйбышева, парков и скверов, расположенных на них катков, а также дорог и тротуаров, прилегающих к православным храмам, где пройдут рождественские мероприятия.