Главная / Общество / Не спускайте салаты в унитаз! Канализация не предназначена для смыва бытового мусора и остатков пищи
Фото: Пресс-служба "РКС-Самара"

Не спускайте салаты в унитаз! Канализация не предназначена для смыва бытового мусора и остатков пищи

В предновогодние дни начинается массовое приготовление самых разнообразных блюд для праздничного стола. Тут и тазики салатов, и запечённое мясо или птица, горячие закуски, фрукты, торты, конфеты. В спешке, в усталости хозяйки просто смахивают очистки, кожуру, скорлупу в раковину или в унитаз. А делать этого категорически нельзя! Так можно испортить Новый год не только себе, но и всем своим соседям из близлежащих домов.

Сотрудники цеха эксплуатации канализации «РКС-Самара» по собственному опыту знают, что ежегодно новогодние праздники сопровождаются засорами канализационных труб. Это связано с тем, что не все жители города сознательно относятся к тому, что можно, а что нельзя спускать в централизованную систему водоотведения. Да и после праздников, в начале января, нужно помнить, что канализация не предназначена для смыва бытового мусора и остатков пищи, жира, средств гигиены. Для этого существуют мусорные контейнеры!

«РКС-Самара» убедительно просят соблюдать правила эксплуатации канализации и напоминают способы связи для сообщения о проблемах на уличных сетях водоснабжения и водоотведения, надеясь, что они никому не пригодятся. Телефоны диспетчерской службы 334-75-12 и 336-86-51; сервис «Водный сигнал» +7-917-013-70-07 через мессенджеры WhatsApp и Viber или на электронную почту vodasignal@samcomsys.ru.