Главная / Работа / В Самаре делопроизводитель в среднем зарабатывает 24 тыс. рублей, в Тольятти – 20 тыс.рублей в месяц

В Самаре делопроизводитель в среднем зарабатывает 24 тыс. рублей, в Тольятти – 20 тыс.рублей в месяц

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob в декабре проанализировал зарплаты делопроизводителя в 70 крупнейших городах России. В этот список попали Самара и Тольятти.

Так, по данным Superjob, делопроизводитель в Самаре в среднем получает 24 000 рублей, в Тольятти – 20 000 рублей, когда их московский коллега может рассчитывать в среднем на заработок в 42 000 рублей в месяц, а питерский – 34 000 рублей.

Аналогично самарским специалистам зарабатывают и делопроизводители из Казани. В Ульяновске аналогичный специалист зарабатывает 20 000 рублей, в Оренбурге – 19 000 рублей, в Смоленске – 23 000 рублей в месяц.

При этом к кандидату предъявляются следующие требования: ведение документооборота компании, регистрация и обработка корреспонденции, ведение телефонных переговоров и работа с клиентами, контроль своевременного исполнения документов, ведение архива документов, знание основных положений ЕГСД (Единой государственной системы делопроизводства) и нормативно-правовых актов, содержащих правила ведения документации в определенной организации.

Для того чтобы стать делопроизводителем, необходимо: высшее образование (желательно: экономика, документоведение, архивоведение), владе-ние ПК и офисной техникой, умение работать с документами (оформление, ведение реестров, архивирование и т.п.), умение вести коммуникации с клиентами, опыт работы на аналогичной или схожей должности от 1 года.