Главная / Общество / В Самарской области востребованность коттеджей на Новый Год выросла на 16%
Фото: pixabay.com

В Самарской области востребованность коттеджей на Новый Год выросла на 16%

Арендовать коттедж на Новый Год в Самарской области обойдется в среднем в 7 200 рублей в сутки, а интерес к этому вырос на 16% – такие данные получили эксперты Авито, проанализировав рынок аренды жилья. Пик спроса на аренду загородных домов пришелся на ноябрь, как и самые высокие расценки.

Сколько стоит снять коттедж на Новый Год

Осенью 2018 года, когда россияне закончили летние отпуска и начали готовиться к новогодним праздникам, забронировать коттедж в Самарской области на праздники можно было в среднем за 8 800 рублей в сутки (-22% за год). Дешевле всего это можно было сделать в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: в среднем за 5 800 рублей. Такая доступная стоимость объясняется большим предложением недорогих коттеджей на сайте.

А больше всех приходилось раскошеливаться в Ульяновской области – средняя посуточная ставка составляла 12 700 рублей. Примечательно, что Москва и Московская область стали лишь пятым по дороговизне аренды коттеджей регионом. В целом по России снять коттедж на сутки стоило 8 200 рублей.

Как показывает аналитика Авито, предложение коттеджей в Самарской области с упоминанием Нового Года и Рождества в объявлениях и спрос на них осенью постепенно росли и достигли пика в ноябре, увеличившись относительно сентября на 44% и 48% соответственно. В России в целом эти изменения составили 29% и 62%.

Где сильнее всего хотят праздновать Новый Год за городом

Самарская область заняла 9-е место по динамике желания встречать Новый Год в загородном коттедже: +16%. Положительная динамика зафиксирована в 11 из 22 рассмотренных регионов. Особенным увеличением спроса отличились жители Пермского края (+149%). В другой половине субъектов интерес к такому празднованию угас. Больше других разочаровались в Иркутской области (-23%). В целом по России спрос вырос на 19%.