Главная / Компании / Струйный принтер – практичное ПУ для офисной печати

Струйный принтер – практичное ПУ для офисной печати

Оргтехника выпускается большим количеством производителей. Современный покупатель может без проблем посмотреть предложенные варианты цветных струйных принтеров: https://www.101printer.ru/printer-ciss/

Трудно сказать, какая компания выпускает лучшие модели, можно только проанализировать весь перечень техники по ключевым критериям и техническим показателям. Это поможет вам сократить время на будущие поиски подходящего печатающего устройства. Цветной принтер должен справляться с офисными задачами без задержек по времени. Чтобы не ждать пока ПУ напечатает месячный отчет или презентацию, выбирайте модель с высоким быстродействием.

Цена принтера, предназначенного для документооборота вашего офиса, отобьется с лихвой за счет оперативного создания рабочей документации. Выбирайте модель с высоким разрешением печати. Данный показатель обеспечивает максимальную детализацию отпечатка, поэтому его можно использовать при переносе текста, проектов, презентаций, инженерных схем, графиков и планов на бумагу.

Сколько стоит принтер – зависит от следующих параметров:

  • комплектации;
  • производителя;
  • разрешения и скорости печати;
  • гарантии;
  • типов подключения.

Если вы хотите приобрести ПУ недорого, отдавайте предпочтение моделям с USB-подключением. Аналоги, который поддерживают Wi-Fi-связь и облачную печать стоят на порядок дороже. При этом, они обеспечивают более удобное взаимодействие с оргтехникой. Вы сможете отправлять файлы в работу прямо со своего смартфона или планшета.

Принтер с системой непрерывной подачи чернил – экономно и надежно

Специалисты рекомендуют купить струйный принтер с СНПЧ для печати большими тиражами. В таком случае, цена вашей полиграфии будет минимальной, поскольку вам придется тратить деньги только на покупку краски и носителей. Исчезнет необходимость приобретения дорогостоящих оригинальных одноразовых картриджей и утилизации пустых пластиковых емкостей. Продажа представленных тандемов производится в специальных интернет-магазинах. Система полностью совместима с аппаратом, поэтому не влияет на его срок службы.

Благодаря поддержке постоянного давления внутри конструкции, чернила не засыхают на печатающей головке. Это свойство пригодится в том случае, если вы будете на длительный срок оставлять «струйник» без работы. Перед началом его эксплуатации рекомендуется провести стандартный тест дюз. Запустить процедуру можно в меню устройства или настройках драйвера на компьютере.
Прочистка дюз предотвратит кляксы, пятна, полосы на бумаге, некорректную цветопередачу и прочие дефекты печати. Чтобы «струйник» работал стабильно и качественно, необходимо печатать не реже трех-пяти раз в неделю. Это требование относится ко всем сериям современных производителей оргтехники.