Главная / это Архив / в Мире / в России / Мандарины проверят по 250 показателям

Мандарины проверят по 250 показателям

В преддверии новогодних праздников Роскачество решило проверить мандарины, поступающие в нашу страну из Абхазии, Китая, Перу, Южной Африки, Турции и Марокко. Не будут забыты и отечественные цитрусовые.

ДЛЯ проверок эксперты планируют покупать мандарины в различных местах: в сетевых супермаркетах, на рынках и в небольших магазинах. Специалисты будут исследовать фрукты более чем по 250 показателям качества и безопасности. В первую очередь будет проверено наличие различных пестицидов в кожуре и мякоти. Также в мандаринах будут искать наличие ГМО, нитратов, посторонних примесей, плесени и грибков.

Но и это ещё не всё. Не будут забыты и другие показатели – степень зрелости мандаринов, количество косточек, обработка плодов воском, соотношение плода и кожуры, массовая доля сока и сахара, содержание сорбиновой кислоты, витаминов группы B. По результатам исследования, которое будет опубликовано в середине декабря, будет составлен специальный мандариновый гид.

Пока же специалисты Роскачества призывают не покупать мандарины с плесенью, вмятинами и слишком мягкими участками на плодах. Признаками перезрелых и лежалых мандаринов являются отстающая кожура и слабый вкус. Кроме этого нужно понимать, что листочки на мандаринах не являются показателем свежести. Их оставляют просто для привлечения внимания. Об этом пишут «Аргументы Недели»