Главная / это Архив / в Мире / в России / «Черные риэлторы» из Москвы и Тверской области получили сроки

«Черные риэлторы» из Москвы и Тверской области получили сроки

Мосгорсуд вынес приговор «черным риэлторам» - жителям Москвы и Тверской области, которые похитили недвижимости на 35 млн рублей.

Как сообщила Генпрокуратура, преступная группа действовала в 2009-2012 годах, в нее входили шесть человек, включая главаря этой банды, директора риэлторской конторы из Тверской области - его будут судить отдельно.

Остальные участники преступной группы обвинялись в похищении человека, вымогательстве и мошенничествах. Их жертвами становились одинокие либо злоупотребляющие спиртными напитками граждане, которых спаивали, похищали, либо под обманным предлогом вывозили в Тверскую область, где склоняли к вступлению в брак с их соучастницами, после чего выдвигали требование о передаче квартир, при этом незаконно лишали свободы.

Прокуратура рассказала о четырех жертвах: владельцах квартиры на улицах Каспийской, Марии Ульяновой, Сивашской и Волгоградском проспекте. В последнем случае завладеть квартирой мошенникам не удалось - оказалось, что владелец не одинок, у него есть дочь, сделка в итоге была оспорена в суде.

Как сообщает afanasy.biz, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Москвы суд приговорил «черных риэлторов» к срокам от 4 до 13 лет лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре.