Главная / Культура / Мэттью Ли выступит в Самарской филармонии

Мэттью Ли выступит в Самарской филармонии

16 ноября в 19:00 в концертном зале Самарской государственной филармонии впервые в Самаре выступит экстраординарный исполнитель, пианист и композитор Мэттью Ли (Matthew Lee).

Фото: filarm.ru

Мэтью Ли - псевдоним Мэтью Оризи - феноменального итальянского пианиста и певца, работающего в жанре рок-н-ролл. Цель творчества Мэтью - «возрождение несколько дикого звука рок-н-ролла, его настоящего ритма, который сделал историю музыки». Собирая восторженные отзывы, Мэттью идет «по следам Джерри Ли Льюиса». Почти как юный Моцарт, Мэтью Ли может играть на рояле любым эксцентричным способом: по клавишам, из-под клавиатуры, локтями, ногами или даже, развернувшись спиной к инструменту.

Музыкант родился в Пезаро 6 января 1982 года. В 11 лет он поступил в Консерваторию Джоаккино Россини в Италии и научился играть на фортепиано, но оказалось, что классическая музыка - не для него. Благодаря записям его отца, стихией Мэтью стал Рок-н-ролл. Особенно ему нравились песни Элвиса Пресли.

В 2003 году Мэтью получил премию Каламо д'Оро за современную музыку.

В 2005 году на площади Пьяцца Эседра в Риме на новогоднем концерте он выступал перед 150-тысячной аудиторией и имел колоссальный успех. Мэтью Ли был приглашен легендарными Маурицио Динелли и Беппе Карлетти для открытия концертов Nomadi, где в 2006 году вышел его дебютный альбом Shake , а также Red Ronnie, сначала на автосалоне в Болонье, а затем в знаменитом Roxy Bar, что позволило музыканту выйти на международной уровень и гастролировать с концертами по всей Европе.

Мэтью Ли, кроме исполнения знаменитых хитов рок-н-ролла и собственных композиций, также исполняет аранжировки знаменитых фрагментов итальянской музыки.

Мэттью Ли – неоднократный участник крупных фестивалей, среди которых «Summer Jamboree Festival» в городе Сенигаллия, объединяющий тысячи поклонников рок-н-ролла со всей Европы. 31 июля 2015 года музыкант стал победителем Летнего молодежного фестиваля Coca-Cola с песней È tempo d'altri tempi.

В программе: Посвящение великому Джерри Ли Льюису – произведения в стиле рок-н-ролл из репертуара Джерри Ли Льюиса и Мэттью Ли. Исполнители: Мэтью Ли (фортепиано, Италия) и его ансамбль (гитара, бас-гитара, ударные).