Главная / Прокуратура разъясняет / Автомобили на учет ставят по новым правилам

Автомобили на учет ставят по новым правилам

«Правда ли, что изменились правила регистрации транспортных средств?»

На этот вопрос отвечает старший помощник прокурора г. Самары Вадим Поляков.

«Да, с 7 октября автомобили на учет ставят по новым правилам.

Приказом МВД России от 26.06.2018 № 399 утверждены новые правила государственной регистрации транспортных средств.

Основные положения нового документа:
- регистрация по электронному ПТС - возможность поставить транспорт на учет на основании электронного ПТС. Он должен будет иметь статус «действующий»;

- бумажный ПТС будет недействительным с даты оформления взамен него электронного паспорта;

- на ТС без электронного паспорта будут выдавать бумажные ПТС взамен утраченных, непригодных для использования, не соответствующих установленному образцу;

- регистрация транспортного средства, изменение его регистрационных данных, связанное с заменой номерных агрегатов, производится на основании заключенного в установленном порядке договора либо иных документов, удостоверяющих право собственности на транспортное средство и (или) раму, кузов (кабину) и подтверждающих возможность допуска их к участию в дорожном движении по дорогам общего пользования на территории Российской Федерации.

В случае замены двигателя транспортного средства на аналогичный по типу и модели, внесение сведений в банки данных о владельцах транспортных средств о его номере осуществляется регистрационным подразделением Госавтоинспекции при производстве регистрационных действий на основании результатов осмотра без представления документов, удостоверяющих право собственности на него».

Прокуратура г. Самары

Прокуратура разъясняет

Как расторгнуть договор долевого строительства и вернуть деньги

Я вложился в строительство многоквартирного дома, заключил договор долевого строительства. Но сейчас я хочу разорвать договор и вернуть деньги, так как срок сдачи дома прошел три месяца назад, а здание непригодно для проживания. Строительная организация деньги назад не отдает, договор расторгать отказывается. Как я могу расторгнуть договор долевого строительства и вернуть назад свои деньги?

О нарушениях договора с застройщиком

Я вложился в строительство многоквартирного дома, заключил договор долевого строительства. Согласно договору я ежемесячно должен перечислять застройщику денежные средства. Иногда я несвоевременно перечисляю деньги, но задолженность более 1 месяца у меня не было. Вчера мне на почту поступило уведомления об отказе от исполнения договора от застройщика. Законы ли действия застройщика?

Застройщик отказался возвращать деньги за недостающие квадратные метры

Я заключил договор долевого строительства. При сдаче здания оказалось, что фактический размер моего помещения меньше, чем установлено в договоре, и разница составила около 6 %. Застройщик на мое обращение пояснил, что 6% это допустимое изменение общей площади помещения и возвращать мне деньги за недостающие квадратные метры отказался. Законы ли действия застройщика?