Главная / Прокуратура разъясняет / Автомобили на учет ставят по новым правилам

Автомобили на учет ставят по новым правилам

«Правда ли, что изменились правила регистрации транспортных средств?»

На этот вопрос отвечает старший помощник прокурора г. Самары Вадим Поляков.

«Да, с 7 октября автомобили на учет ставят по новым правилам.

Приказом МВД России от 26.06.2018 № 399 утверждены новые правила государственной регистрации транспортных средств.

Основные положения нового документа:
- регистрация по электронному ПТС - возможность поставить транспорт на учет на основании электронного ПТС. Он должен будет иметь статус «действующий»;

- бумажный ПТС будет недействительным с даты оформления взамен него электронного паспорта;

- на ТС без электронного паспорта будут выдавать бумажные ПТС взамен утраченных, непригодных для использования, не соответствующих установленному образцу;

- регистрация транспортного средства, изменение его регистрационных данных, связанное с заменой номерных агрегатов, производится на основании заключенного в установленном порядке договора либо иных документов, удостоверяющих право собственности на транспортное средство и (или) раму, кузов (кабину) и подтверждающих возможность допуска их к участию в дорожном движении по дорогам общего пользования на территории Российской Федерации.

В случае замены двигателя транспортного средства на аналогичный по типу и модели, внесение сведений в банки данных о владельцах транспортных средств о его номере осуществляется регистрационным подразделением Госавтоинспекции при производстве регистрационных действий на основании результатов осмотра без представления документов, удостоверяющих право собственности на него».

Прокуратура г. Самары

Прокуратура разъясняет

Какая семья считается многодетной?

«Я из многодетной семьи. В момент, когда мне исполнится 18 лет, я все еще буду учиться в школе, будет ли наша семья считаться многодетной? И до каких пор?»

Административная ответственность за нарушение градостроительного законодательства

Градостроительная деятельность не может осуществляться без особых правовых процедур, в которых одними из центральных участников выступают должностные лица различных государственных органов и органов местного самоуправления (далее - публичных органов власти).