Главная / Прокуратура разъясняет / Автомобили на учет ставят по новым правилам

Автомобили на учет ставят по новым правилам

«Правда ли, что изменились правила регистрации транспортных средств?»

На этот вопрос отвечает старший помощник прокурора г. Самары Вадим Поляков.

«Да, с 7 октября автомобили на учет ставят по новым правилам.

Приказом МВД России от 26.06.2018 № 399 утверждены новые правила государственной регистрации транспортных средств.

Основные положения нового документа:
- регистрация по электронному ПТС - возможность поставить транспорт на учет на основании электронного ПТС. Он должен будет иметь статус «действующий»;

- бумажный ПТС будет недействительным с даты оформления взамен него электронного паспорта;

- на ТС без электронного паспорта будут выдавать бумажные ПТС взамен утраченных, непригодных для использования, не соответствующих установленному образцу;

- регистрация транспортного средства, изменение его регистрационных данных, связанное с заменой номерных агрегатов, производится на основании заключенного в установленном порядке договора либо иных документов, удостоверяющих право собственности на транспортное средство и (или) раму, кузов (кабину) и подтверждающих возможность допуска их к участию в дорожном движении по дорогам общего пользования на территории Российской Федерации.

В случае замены двигателя транспортного средства на аналогичный по типу и модели, внесение сведений в банки данных о владельцах транспортных средств о его номере осуществляется регистрационным подразделением Госавтоинспекции при производстве регистрационных действий на основании результатов осмотра без представления документов, удостоверяющих право собственности на него».

Прокуратура г. Самары

Прокуратура разъясняет

Порядок увольнения работника по состоянию здоровья

Если в соответствии с медицинским заключением работник не может исполнять свои трудовые обязанности, работодатель с его письменного согласия обязан перевести такого работника на другую, имеющуюся в организации работу, не противопоказанную по состоянию здоровья.

Добровольный отказ от совершения преступления

Согласно уголовному закону добровольным отказом от совершения преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца.

Установлены ограничении возврата непроданных в определенный срок продовольственных товаров

9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 № 446-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» и Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».