Главная / Происшествия / Алиментщик из Сызрани может лишиться автомобиля за долги перед сыном

Алиментщик из Сызрани может лишиться автомобиля за долги перед сыном

Долг жителя Сызрани по алиментам на момент совершеннолетия его ребенка превысил 860 тысяч рублей. В счет погашения задолженности судебными приставами был найден и арестован автомобиль должника.

В отделе судебных приставов № 1 г. Сызрани и Сызрансокго района Самарской области было возбуждено исполнительное производство в отношении мужчины, которого суд ранее обязал выплачивать на содержание своего несовершеннолетнего ребенка ¼ часть всех видов заработка ежемесячно. Мужчина этого не делал, от приставов скрывался и официально нигде не работал. К моменту совершеннолетия ребенка он накопил долг перед ним в 862 тысячи рублей. Судебным приставом-исполнителем было возбужденно исполнительное производство о взыскании данной суммы с должника в пользу 18-летнего сына.

Было установлено, что мужчина скрывался от приставов в Москве, где и работал неофициально. Повторно были направлены запросы в регистрирующие органы. Благодаря полученным ответам удалось установить, что должник стал владельцем автомобиля «Mazda 6» 2015 года выпуска стоимостью около 1 миллиона рублей.

По возвращении должника из столицы работниками Службы данное транспортное средство было описано и арестовано. Теперь, если житель Сызрани не погасит задолженность в 10-дневный срок, то автомобиль будет отправлен на реализацию. Полученные с его продажи средства пойдут в счет погашения задолженности мужчины перед сыном. Оставшиеся средства будут возвращены должнику.