Главная / Личная жизнь / Онлайн знакомства: правила безопасности в интернете
Онлайн знакомства
Фото: pixabay.com

Онлайн знакомства: правила безопасности в интернете

Онлайн-знакомства могут оказаться вполне перспективными. Однако мошенников в сети не меньше, чем в реальной жизни. Если вести себя опрометчиво, вместо ожидаемой романтики можно нарваться на крупные неприятности. Поэтому необходимо соблюдать правила безопасности в интернете, чтобы не стать жертвой обмана.

Онлайн знакомства - ТОП-9 правил

Есть ряд правил безопасности в интернете, которые помогут защититься и избежать неприятных ситуаций во время поиска отношений онлайн.

Выбирайте сайты с серьезной репутацией

Созданные наспех странички-однодневки с обилием подозрительных рекламных ссылок, предложение указать полные анкетные данные, выложить фото в интимной обстановке или точный адрес проживания — повод бежать с сайта побыстрее. Заводить аккаунт следует только на зарекомендовавших себя, известных ресурсах. Там не придётся опасаться передачи личной информации посторонним лицам или поисковым системам.

Безопасность персональных данных

Для регистрации на сайте знакомств рекомендуется создать отдельный почтовый ящик, без указания реальных имени и фамилии. Не стоит сообщать собеседнику точное место работы, номер своего дома и квартиры, личный телефон.

Надежный пароль

Необходимо избавиться от привычки пользоваться одним и тем же паролем для социальных сетей, почты, интернет-магазинов и прочих ресурсов. Для каждого аккаунта требуется создать отдельный уникальный пароль. Состоять он должен из набора цифр и букв и не содержать дату рождения, название города или собственное имя.

Совет. Сохранять автоматический ввод паролей в браузерах не стоит, это опасно. Если выучить наизусть не получается, следует записать их в укромном месте без дополнительных обозначений.

Безопасность переписки

Вне зависимости от того, кто первым проявил инициативу и завязал общение, не следует сразу сообщать ви-за-ви адрес личной почты или телефонный номер. До момента реального знакомства с кандидатом достаточно внутренней системы сообщений на сайте. При желании общение можно будет легко прекратить без последствий.

Не стоит заводить беседу с обладателями анонимных профилей или тех, в которых указана противоречивая информация. Следует сразу сообщить в поддержку сайта о пользователях, присылающих спам, пишущих нелепые или оскорбительные комментарии. Такие аккаунты администрация должна немедленно блокировать.

Общение с кандидатами

Если кандидат обратил на себя внимание и общение началось, следует внимательно отнестись к его словам. Повод насторожиться есть, если собеседник уклончиво отвечает на вопросы о профессии, семейном положении, пытается свернуть разговор на другую тему, либо обманывает. Можно ненавязчиво поинтересоваться достопримечательностями того места, где живёт кандидат, поговорить о его увлечениях. Обман рано или поздно проявится.

Тон, каким общается собеседник, малоинформативен, но контактировать с откровенно странными, грубыми или слишком страстными личностями не стоит. Даже если они не мошенники, вполне могут оказаться психически неуравновешенными людьми.

Не стоит доверять ссылкам

Лучше воздержаться от переходов по предлагаемым ссылкам на сторонние сайты. Нет гарантий, что в результате компьютер не окажется заражён вирусом и конфиденциальная информация не утечет в неизвестном направлении.

Не отправляйте деньги

Правило, которого нужно неукоснительно придерживаться при интернет-знакомствах: не давать никому денег. Даже мизерных сумм и даже в ответ на просьбу о спасении чьей-то жизни. Если мысль оказать финансовую поддержку незнакомцу пришла сама, под влиянием беседы, о ней тут же следует забыть. Многие мошенники — отличные психологи и знают, на какие душевные кнопки нужно давить, чтобы вызвать жалость и сострадание.

Для благотворительной деятельности существуют специальные фонды, на сайтах знакомств адекватные люди финансовых проблем не обсуждают.

Решение о встрече

Предложение личного знакомства — нормальное желание. Оно может поступить уже после первого приветствия. Решать, когда и где, по правилам хорошего тона, должна женщина. Давление с мужской стороны в этом вопросе недопустимо. Опрометчивый шаг — приглашать незнакомца домой или в безлюдное место. Первое свидание рекомендуется назначать в кафе, развлекательном центре или на другой нейтральной территории.

Безопасность на первом свидании

С кандидатом, который в реальности не понравился, достаточно формальной беседы в течение 20–30 минут. Затем можно сослаться на важные дела и пристойно ретироваться.

При желании продолжить знакомство следует проявлять особую осторожность: не поддаваться на уговоры уединиться в приватной обстановке, не соглашаться на предложение заглянуть на минутку в гости. Рекомендуется подстраховаться, заранее договорившись с друзьями о контроле. За столом кафе или ресторана не следует оставлять без присмотра свои вещи, пить много алкоголя. Даже при возникшей взаимной симпатии первую встречу стоит ограничить 1–2 часами.

Предусмотреть все неожиданности при онлайн-знакомстве нельзя. Но, проявив предостороженность, соблюдая правила безопасности в интернете, можно свести риск попасть в неприятности к минимуму.

LOVESAMARA.ru - бесплатные знакомства | Найди пару прямо сейчас‎

Самарский сайт знакомств. Анкеты реальных людей. 40 млн. анкет в поиске, знакомства по всему миру. Услуги: Бесплатная регистрация, Быстрый поиск пары, Поиск пары по интересам.

Реклама